Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +24
море +23

Засуха в Крыму

Вода стала роскошью: власти советуют крымчанам отказаться от ванн

четверг, 21 ноября 2019 14:16
Вода стала роскошью: власти советуют крымчанам отказаться от ванн

фото © Новости Крыма

Засушливая осень не привела к острому дефициту воды в Крыму, однако крымчанам стоит бережнее относится к ресурсу и экономно расходовать воду.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила заместитель гендиректора ГУП «Вода Крыма» Ольга Рябенькая.

«Острого дефицита в регионах Крыма не наблюдается. Однако есть некоторые трудности по обеспечению восточного Крыма – Ленинского района, Керчи, Феодосии, Судака. Также бывают проблемы в Симферопольском районе, Симферополе и Алуште», - отметила Рябенькая.

Тем не менее, крымчанам необходимо более рационально использовать воду. На предприятии порекомендовали в первую очередь контролировать техническое состояние кранов и смесителей, так как протекание крана в среднем приводит к потере куба воды за сутки.

Чтобы уменьшить потребление воды, стоит приобрести насадки-аэраторы. Это водосберегающее устройство насыщает воду кислородом и позволяет обеспечить высокое давление воды. Использование прибора приводит к экономии 30% воды.

Также в «Воде Крыма» отметили, что, отдавая предпочтение душу, можно значительно сэкономить ресурс. «Это выбор каждого человека, но с точки зрения экономии использование душа намного рациональнее, чем принятие ванны. Когда мы пользуемся душем, то расходуем в 15 раз меньше воды», - сказала Рябенькая.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов посчитал: Симферополь обеспечен водой на три месяца. Воды для жителей Симферополя хватит на 110 дней. Проблемным регионом в плане водоснабжения остается только крымская столица.

«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду. Власти Крыма предприятие «Вода Крыма» разместило информацию о запасах воды в мире и призвала потребителей полуострова к ее рациональному использованию.

Аксенов прокомментировал мутную воду в кранах симферопольцев. Качество воды в районах Симферополя, откуда поступали жалобы на ржавую воду, проверят контрольными замерами.

Алуште пообещали дать 18 млн рублей на ремонт набережной и берегоукрепление. Власти Крыма выделят Алуште 18,6 млн рублей на ремонт участка набережной и берегоукрепительных сооружений, пострадавших в результате штормов.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

За 8 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Власть
Ялтинцам, чьи дома граничат с лесами, поручили запасаться водой и огнетушителями

Ялтинцам, чьи дома граничат с лесами, поручили запасаться водой и огнетушителями

На территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым с 09.07.2020 по 30.07.2020 вводится особый противопожарный режим.

Происшествия
Крымчане незаконно добывали в Черном море краснокнижных осетровых и продавала икру

Крымчане незаконно добывали в Черном море краснокнижных осетровых и продавала икру

Сотрудники Следкома пресекли деятельность группы лиц, промышлявшей незаконной добычей рыб осетровых пород и сбытом черной икры.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации