Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +9
море +13

Здоровье

Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза

среда, 20 ноября 2019 21:32
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза

фото © pixabay.com

Стойкий миф о позе затмил реальные причины проблемы

Боль в шее – четвертая по важности причина жизни с инвалидностью, согласно данным 2015 года, ее распространенность непреклонно растет. С эпизодами боли в шеи сталкивался почти каждый. Часто она проходит в течение нескольких дней или недель, но не менее чем к половине испытавших ее она возвращается.

Миф о позе

Распространено мнение, что плохая поза во время работы, учебы или досуга может привести к хронической боли в шее, а хорошая – поможет избежать ее. Однако эти утверждения имеют крайне слабое научное обоснование, пишет Кристиан Уорсволд (Christian Worsfold), лектор Университета Хартфордшир, в Conversation. Он указывает, что факты указывают, что недостаток сна, низкая физическая активность и стресс – более важные факторы. Исходя из этого, в борьбе с болью в шее едва ли следует фокусироваться на эргономических стульях, столах и клавиатурах. Изменение факторов образа жизни – улучшение сна и выполнение физических упражнений, – могут облегчить боль в шее гораздо вернее.

Глубокую веру во влияние позы на боль в шее подрывает и новое исследование, опубликованное в журнале Physical Therapy. В нем приняли участие 1000 подростков. При наблюдении ученые разделили их на две группы: тех, кто сидит прямо и тех, кто не следит за осанкой. В этой научной работе ученые не обнаружили значительной связи между положением спины и болью в шее. Как ни странно, ученые увидели более убедительную связь между позой при сидении и настроением.

Ученые также показали, что изменение позы при сидении во время работы при помощи эргономических приспособлений оказывало мало влияния на боль в шее или не оказывало его вообще. Но нужно отметить, что качественных научных доказательств, что эргономические вмешательства могут привести к облегчению боли в шее, в настоящее время мало.

В разных исследованиях ученые наблюдали за группами людей, у которых иногда болела шея и за теми, кто с такой проблемой не сталкивался. Ученые подробно изучили данные людей, у которых впоследствии развилась тяжелая боль в шее. Они увидели, что сильная боль развивалась обычно у тех, кто недостаточно спит и занимается напряженной работой. Также эти люди были менее активны физически и часто пребывали в плохом настроении. Также люди с сильной болью в шее еще до ее появления чаще сталкивались с большим стрессом и большей скованностью в мышцах шеи.

Ученые также писали о том, что даже у детей в возрасте всего девяти лет такие симптомы, как усталость и нарушения сна – а также головная боль, боль в животе и плохое настроение – были факторами риска появления боли в шее и ее рецидивов. В этом исследовании за детьми наблюдали в течение четырех лет.

Сон, физкультура, расслабление

С описанным выше вполне согласуются данные исследований, которые показывают, что более сильная шея, любовь к физкультуре и просто ежедневная ходьба – факторы, которые защищают от боли в шее. Это, а также хороший сон, физические упражнения и уклонение от стресса поможет предупредить эту проблему со здоровьем.

Еще один совет, касающийся позы при сидении, какой бы она ни была,: эту позу нужно периодически менять в течение дня, это снизит вероятность появления боли.

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пациенты с коронавирусом часто умирают ночью. Врачам следует внимательно следить ночами за пациентами с коронавирусом.

Ученые выяснили, когда пандемия коронавируса в мире пойдет на спад. Ученые решили изучить влияние солнечных лучей на распространение коронавируса и выяснили, что в период с конца весны и до конца лета они способствуют уничтожению вирусных агентов.

После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства. Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них - это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе - создавать больше «суперраспространителей».

Названо самое странное свойство коронавируса. SARS-CoV-2 создал своеобразное «кольцо всевластья».

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму более двухсот новых заражений коронавирусом

Снова рост: в Крыму более двухсот новых заражений коронавирусом

За 28 ноября на территории Республики Крым зарегистрированы 230 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 19 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Рабочая неделя в Крыму уже не будет такой теплой, как выходные, но температурные показатели все равно останутся выше климатической нормы.

Коронавирус в Крыму
Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в семье, где один человек заразился коронавирусной инфекцией, остальные остаются здоровыми.

Власть
Власти Крыма обещают изменить благосостояние граждан

Власти Крыма обещают изменить благосостояние граждан

Как в Крыму ведется работа, направленная на «улучшение благосостояния граждан путем продления мер социальной поддержки», рассказала зампредседателя Госсовета РК Алла Пономаренко.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации