Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +5
море +13

Власть

«Свободная экономическая зона Крыма» перестала развиваться

суббота, 2 ноября 2019 11:39
«Свободная экономическая зона Крыма» перестала развиваться

фото © Новости Крыма

Свободная экономическая зона (СЭЗ) Крыма резко замедлила темпы развития.

СЭЗ Крыма действует с 2015 года и предусматривает ряд налоговых льгот.

На сегодняшний день СЭЗ, согласно официальным данным, насчитывает около 1 тыс 300 резидентов, заявивших более 127 млрд рублей инвестиций и обещающих не менее 50 тысяч новых рабочих мест. Выглядит впечатляюще, но если вспомнить цифры полуторагодовалой давности, картина меняется: в апреле 2018 года заявлялось, что количество участников свободной экономической зоны Крыма выросло до 1 тысячи 274, общий объем заявленных инвестиций превышает 120 миллиардов рублей, планируется создать более 40 тысяч рабочих мест. То есть, за полтора года показатели практически не изменились. С реальными вложениями дела обстоят еще хуже: с 2018 года отмечается резкое падение. Если в прошлом году суммарные вложения резидентов зоны в РК составили 37,2 млрд рублей, то в этом – меньше 5 млрд рублей, пишет РАИ «Новости», отмечая: «Специалисты связывают это с отменой пониженного тарифа взносов на страхование с 1 января 2018 года».

Ряд экспертов объясняют замедление темпов развития СЭЗ нерешенностью фундаментальных проблем региона: сложности в земельных отношениях, с банковскими кредитами, административные барьеры.

В октябре ФНС по Крыму заявила, что СЭЗ фактически превращается в оффшорную зону: многие предприниматели используют преференции для собственного обогащения, но никак не для развития экономики полуострова. Правительство Крыма с такой оценкой не согласилось. Однако в феврале текущего Минэкономразвития по итогам совместной с ФНС проверки назвало около четверти резидентов сомнительными, а 50 даже исключили из состава участников СЭЗ.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мойнакский парк в Евпатории не успевают реконструировать в срок. Завершить реконструкцию Мойнакского парка в Евпатории в срок до 7 декабря (как это обозначено в контракте) пока не представляется возможным.

Новый вид дикобраза нашли в пещере «Таврида». Ученые нашли в пещере «Таврида» останки разных грызунов и утки-мандаринки. Эти находки дали исследователям понимание общей картины климата, который был в Крыму 1,5 млн лет назад.

На Земле уже родился человек, который проживет тысячу лет. Доктор Обри де Грей, соучредитель исследовательского фонда SENS, призвал создать сеть международных клиник для изучения семи главных проблем биологического старения человечества.

Новодел 2020: в Крыму после масштабной реставрации открывают Ласточкино гнездо. Дворец-замок «Ласточкино гнездо» сегодня открывается после масштабной реставрации, которая продолжалась больше года.

Происшествия
Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Алуштинский городской суд приговорил жителя Омска к шести годам колонии строгого режима за убийство девушки на горе Демерджи.

Происшествия
«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

Сброс нечистот в акваторию бухты Ласпи под Севастополем зафиксировали местные жители.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации