Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +22
море +24

Власть

Отельеры Крыма выступают против инициатив Госдумы России

вторник, 19 ноября 2019 07:51
Отельеры Крыма выступают против инициатив Госдумы России

фото © Новости Крыма

Депутаты Госдумы России вынесли на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет работы гостевых домов, вилл, эллингов и других мест размещения в жилом секторе.

Если документ будет принят, крымские предприниматели могут пострадать, считает председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Внести изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» было предложено Комитетом Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Законопроект предполагает перевод всех мест размещения в нежилые строения, даже тех, что не находятся в многоэтажных домах.

«Законопроектом предлагается внести изменение в определение понятия «средство размещения», указав на возможность их размещения только в нежилом фонде, тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства», - говорится в документе.

По мнению Стамбульниковой, такая инициатива может стать серьезной проблемой для легально работающих предпринимателей Крыма в сфере туризма.

«Сейчас гостевые дома, например, могут находиться в жилом фонде, а если законопроект примут, это будет означать, что собственник помещения не может быть предпринимателем. Собственников квартир, сдающих комнаты в аренду туристам, это не коснется. Но есть большие жилые дома, где собственники – предприниматели, имеющие наемных работников. Тут удар будет серьезным. О каком улучшения стандартов качества в Крыму можно говорить?», - отметила Стамбульникова.

По данным эксперта, на сегодня 60-65% всего турпотока в Крым принимают жилые дома и помещения. Речь идет об апартаментах, гостевых домах, виллах, усадьбах, эллингах. «Получится так, что если турист желает получить сервис и комфорт, то добро пожаловать в гостиницу и нежилые места размещения. А более бюджетный отдых станет недоступным», - считает глава Ассоциации.

Вместе с тем, ранее глава инспекции по жилищному надзору РК Элина Акулова в эфире радио «Спутник в Крыму» отмечала, что собственники жилых помещений имеют возможность переоформить свое имущество в нежилое. Получить такой документ можно в органе местного самоуправления.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Очередной скандал в Крыму: таксист выбросил семью туристов с годовалым ребенком в поле. Таксист выбросил из машины семью туристов с годовалым ребенком. Троих туристов спас местный тракторист.

Сколько турист платит за отдых в Крыму. Суточное пребывание в крымском санатории с питанием и лечение в августе обойдется отдыхающему в 3,4 тыс. рублей.

Крымчан убеждают в том, что на полуостров активно едут богатые туристы. Закрытие зарубежных курортов из-за пандемии COVID-19 привело к резкому росту в Крыму числа состоятельных туристов.

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности. Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Общество
В Крым запустили 25-метровый флаг Украины

В Крым запустили 25-метровый флаг Украины фото

Волонтеры из Славянска 15 августа запустили на надувных шарах 25-метровый украинский флаг в сторону Крыма.

Общество
Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего фото

В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Происшествия
В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

Водителю, сбившему в Джанкойском районе трех девочек, одна из которых погибла на месте, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации