Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +15
море +23

Противостояние в Керченском проливе

Украинские буксиры идут к мысу Такиль для передачи кораблей

понедельник, 18 ноября 2019 10:23

Украинские суда «Сапфир», «Титан» и «Гайдамак» приблизились к Керченскому полуострову и продолжают движение к мысу Такиль, где должна произойти передача захваченных год назад кораблей.

Об этом свидетельствуют данные системы AIS.

Ранее в СМИ сообщалось, что передача буксира «Яны Капу» и малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск» запланирована в районе крымского мыса Такиль. Вместе с тем официальной информации о месте встречи на данный момент нет.

Накануне в погрануправлении ФСБ России по Республике Крым отмечали, что операция по передаче судов запланирована на понедельник, 18 ноября. Процесс пройдет в рамках «достигнутых с украинской стороной договоренностей». Украинские издания писали, что два украинских буксира «Титан», «Гайдамака» и поисково-спасательный корабль «Сапфир» вышли из портов Черноморск, Южный и Одесса еще 16 ноября, направившись к Крымскому полуострову. Также приводились слова помощника президента Украины Андрея Ермака, который заявил, что процесс возвращения находится в финальной стадии.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Иностранные военные самолеты стали гораздо чаще приближаться к Крыму. Российские самолеты с начала текущего года на 20% чаще вылетали на сопровождение иностранных самолетов над Черным морем, чем в аналогичный прошлогодний период.

В Крыму в шоке от новости, что на полуостров проникли бойцы украинского спецназа. В ряде СМИ появилась информация о том, что в Крым, в то время, когда американцы устраивали полеты своих самолетов в Черном море, удалось проникнуть бойцам нескольких украинских спецподразделений.

Элитный британский спецназ десантировался недалеко от Крыма. Сотни британских десантников, в том числе из элитного армейского подразделения Pathfinder, десантировались с парашютами в Николаевской области недалеко от границ Крыма.

Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму. По информации ряда СМИ, побережье Крыма полностью закрыто и на воде, и в воздухе. Сейчас там не может пройти ни один корабль или самолет.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Эпидемия коронавируса развивается в России не так, как в других странах, заявил вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи академик РАН Феликс Ершов.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
«Лето красное пропели!» - из крымских сетей про пандемию коронавируса

«Лето красное пропели!» - из крымских сетей про пандемию коронавируса

Власти Крыма решили усилить контроль за выполнениями требований противоэпидемической безопасности. Крымчане в соцсетях обвиняют чиновников в непоследовательности и двойных стандартах.

Власть
Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму

Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму

По информации ряда СМИ, побережье Крыма полностью закрыто и на воде, и в воздухе. Сейчас там не может пройти ни один корабль или самолет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации