Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +21
море +24

Власть

Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир

воскресенье, 17 ноября 2019 08:45
Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир

фото © Новости Крыма

Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Об этом сообщила адвокат, член правления Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья Наталья Петровская.

«Те, кто сдавал квартиры, продолжат это делать», - разъяснила эксперт.

По ее словам, постановление правительства РФ, опубликованное на портале правовой информации, не вводит дополнительных запретов. «У нас 1 октября вступили в силу изменения в жилищном кодексе, согласно которому нельзя оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях. Ничего нового не произошло, Медведев нового запрета не подписал. Ранее было несоответствие между актом более низкого уровня и актом высокого уровня, поэтому правительство РФ привело постановление правительства в соответствие с федеральным законом», - сказала Петровская.

Данный запрет затронет интересы только тех гостиниц, которые размещались в жилых помещениях. Такие места размещения точно не откроются в следующий курортный сезон.

«Это затрагивает в большей степени хостелы. Собственник гостевого дома, который ранее работал эксплуатировал помещение как гостиницу, имеет возможность сдавать комнаты. А вот в качестве хостела он никак не может использовать помещение, потому что там не предполагается аренда места, а не комнаты целиком», - заключила адвокат.

Ранее правительством РФ было принято постановление, в котором говорится, что «размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности» не допускается.

С 1 октября вступил в силу закон о запрете использования жилые строений в качестве средств временного размещения. При этом власти Крыма выражали уверенность, что нововведения повлияет на турбизнес в Республике, так как в регионе насчитывается не более полутора десятков таких хостелов.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Очередной скандал в Крыму: таксист выбросил семью туристов с годовалым ребенком в поле. Таксист выбросил из машины семью туристов с годовалым ребенком. Троих туристов спас местный тракторист.

Сколько турист платит за отдых в Крыму. Суточное пребывание в крымском санатории с питанием и лечение в августе обойдется отдыхающему в 3,4 тыс. рублей.

Крымчан убеждают в том, что на полуостров активно едут богатые туристы. Закрытие зарубежных курортов из-за пандемии COVID-19 привело к резкому росту в Крыму числа состоятельных туристов.

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности. Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Общество
В Крым запустили 25-метровый флаг Украины

В Крым запустили 25-метровый флаг Украины фото

Волонтеры из Славянска 15 августа запустили на надувных шарах 25-метровый украинский флаг в сторону Крыма.

Общество
Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего фото

В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Происшествия
В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

Водителю, сбившему в Джанкойском районе трех девочек, одна из которых погибла на месте, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Коронавирус в Крыму
Масочный режим может быть продлен на годы

Масочный режим может быть продлен на годы

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов убежден, что масочный режим людям придется соблюдать еще пару лет, так как коронавирус не прекратит своего существования.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации