Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -8
море +9

Власть

В Крыму предупреждают о хлебной жужелице на всходах озимых

пятница, 15 ноября 2019 12:14

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым выявил личинки хлебной жужелицы на всходах озимых зерновых культур.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Россельхозцентр».

Специалисты филиала обследовали 13,313 тыс. гектаров полей, засеянных озимой пшеницей, и выявили вредителя на 1,972 тыс. гектаров.

«По информации отдела защиты растений филиала, заселение наблюдается на посевах по стерневым предшественникам и там, где не проводилась обработка семенного материала инсектицидами. При этом количество личинок не опасно: средняя численность вредителя составляет 0,4 экз./кв.м. при экономическом пороге вредоносности (ЭПВ) 1-2 личинки/кв.м», — сообщили в пресс-службе.

Однако для предупреждения массового размножения вредителя необходимо организовать обследования посевов, и в случае обнаружения вредителя численностью, превышающей ЭПВ (1-2 личинки на кв.м.), провести обработку препаратами, разрешенными для использования на территории Российской Федерации: Кинг Комби, КС (1,2-1,5 л/га), Диазол, КЭ (1,5-1,8 л/га), Диазинон-600, КЭ (1,5-1,8 л/га), Бишка, КЭ (1-1,2 л/га), Кинфос, КЭ (0,5 л/га) и другие.

Справка: Хлебная жужелица – опасный вредитель. Осенью и весной основной вред причиняют личинки. Они обгрызают листья на всходах, из-за чего гибнут растения. Жуки выедают зерна и сами колосья, снижая урожайность и качество зерна.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе заложили «цифровой» виноградник. Технология позволяет отследить качество вина от саженца до укупорки.

Из-за засухи в Крыму пострадали посевы горчицы, льна, проса и подсолнечника. Из-за засухи в 2020 году в Джанкойском районе пострадали посевы горчицы, льна, проса и подсолнечника, сообщила глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко.

В Крыму планируют создавать винодельческие агротехнопарки. В 2021 году будет разработана и утверждена государственная программа развития виноградарства и виноделия в России, предусматривающая создание агротехнопарков и научно-производственных зон в Крыму и других винодельческих регионах страны.

Фермеры Крыма за год на ярмарках реализовали 25 тысяч тонн продуктов. С начала этого года фермеры республики реализовали на продовольственных ярмарках 25 тысяч тонн сельхозпродукции.

Власть
Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

После церковного хора и священнослужителей начал выступать оркестр Черноморского флота.

Коронавирус в Крыму
В Крыму изменились правила ношения масок

В Крыму изменились правила ношения масок

Наступившие холода в Крыму изменили правила ношения защитных масок. По мнению медиков, их использование на улице в морозную погоду может привести к негативным последствиям.

Спорт
Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

У Месси расшалились нервы. Звезда мирового футбола хулиганит на поле и получает прямую красную карточку за удар соперника. Лео будет дисквалифицирован на десять матчей.

Общество
Резкое потепление придет в Крым через два дня

Резкое потепление придет в Крым через два дня

Теплые воздушные массы придут на Крымский полуостров ближе к концу рабочей недели.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации