Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Курорт

Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе

пятница, 15 ноября 2019 16:00
Алушта
Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе

фото © sibvoyage.ru

В курортном сезоне 2019 года отдыхающие в Алуште предпочли отдыху в частном секторе комфортабельные отели.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала глава администрации города Алушты Галина Огнева.

Как сообщила Огнева, сезон-2019 прошел успешно, отели были заполнены на сто процентов. Однако, по ее словам, частный сектор был практически не заполнен.

«Почти до середины июля, объезжая каждый день город и проходя по улицам, я видела объявление: «Сдается жилье». Россияне не поехали отдыхать в частный сектор, где им самим бы пришлось стоять у плиты и самим удовлетворять свои бытовые нужды, - рассказала Галина Огнева.

По ее словам, в среднем цены за 2-3 местный номер в отелях Алушты составили от 2 до 10 тысяч рублей в сутки. Также она рассказала, что к курортному сезону город был благоустроен, созданы концертные площадки, пешеходные зоны, облагорожен Приморский парк. По словам Огневой, Алушта в этом сезоне «сменила имидж», уйдя от образа курорта для семей с детьми к фестивалям и позитивному восприятию жизни. Глава администрации пригласила всех желающих посетить Алушту и в зимний период.

«Мы ждем туристов уже на новогодние праздники, мы готовим город, украсим его, будет много мероприятий на набережной, когда начнутся новогодние празднества», - заключила она.

Также она пообещала, что в городе будет проведена масштабная реконструкция набережной в рамках ФЦП.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчан убеждают в том, что на полуостров активно едут богатые туристы. Закрытие зарубежных курортов из-за пандемии COVID-19 привело к резкому росту в Крыму числа состоятельных туристов.

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности. Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Туристы от безысходности: кто приехал в Крым в этом году. Такие люди едут отдохнуть на российских курортах в первый и последний раз.

Как изменилось отношение туристов к отдыху из-за COVID-19. По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3 процента россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса, остальные — сомневаются.

Происшествия
В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Курортный сезон
Сколько турист платит за отдых в Крыму

Сколько турист платит за отдых в Крыму

Суточное пребывание в крымском санатории с питанием и лечение в августе обойдется отдыхающему в 3,4 тыс. рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации