Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +23
море +23

Власть

Осужденный на 10 лет колонии экс-депутат Госсовета Крыма досрочно вышел на свободу

пятница, 1 ноября 2019 19:00

Майкопский городской суд Республики Адыгея условно-досрочно освободил экс-депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича. Информация опубликована на сайте суда.

«Предмет ходатайства об условно-досрочном освобождении от лишения свободы (часть 1 статьи 79 УК РФ, пункт 4 статьи 397 УПК РФ). Результат рассмотрения – удовлетворено», – указано на сайте суда.

Копию постановления суда об освобождении Гриневича опубликовал сегодня телеканал «Крым 24». В документе указано, что бывший крымский депутат вышел на свободу на 4 года 9 месяцев и 23 дня раньше первоначально установленного срока.

В ходатайстве об условно-досрочном освобождении Гриневич указал, что за время отбывания наказания «осознал всю тяжесть совершенных преступлений, имеет поощрения, взысканий не имеет». Представитель колонии-поселения, где Гриневич отбывал наказание, суду показала, что осужденный не создавал конфликтных ситуаций, к воспитательным мероприятиям относится положительно, посещает их регулярно, имеет пять поощрений и характеризуется положительно.

Кроме того, нетрудоустроенный Гриневич за время отбывания наказания прошел обучение по специальности «повар». По мнению представителей колонии, осужденный для исправления не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Сакский районный суд в июле 2017 года признал депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича виновным в мошенничестве в особо крупном размере (части 3, 4 статьи 159 УК РФ), покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – статьи 159 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). Гриневич был приговорен к 10 годам лишения свободы.

В конце декабря 2015 года Наталья Поклонская – на тот момент прокурор Республики Крым – направила в следственные органы материалы прокурорской проверки по фактам совершения преступления организованной группой во главе с действующим депутатом Государственного совета Республики Крым. Факты противоправной деятельности выявлены в ходе надзора за расследованием особо резонансных уголовных дел.

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Поклонская дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания и с парламентской трибуны. Кроме того, в конце января Следственный комитет по материалам прокуратуры Крыма возбудил уголовное дело по факту незаконного изъятия 1,2 га земли на берегу Черного моря в селе Штормовое (Сакский район), организованного преступной группой под руководством депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича.

В конце ноября 2016 года Следственный комитет направил дело Гриневича в суд. Глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк при этом разъяснил Крыминформу, что основанием для снятия депутатских полномочий может послужить либо личное заявление депутата, либо соответствующее решение суда, либо «справка из морга».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пьяные и бутлегеры: полиция выписала 500 протоколов в Ялте. Полицейские в Ялте выписали жителям города и гостям курорта 514 протоколов об административных правонарушениях.

В Крыму бывший полицейский предстанет перед судом за смертельное ДТП. Следкомитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Первомайскому району Крыма, который сбил троих человек и сбежал с места ДТП.

Правительство Севастополя выиграло в суде дело о торговом центре ADIZ. Собственник должен привести коммерческий объект в соответствие с выданным разрешением на строительство — или вообще снести ТЦ.

На полуостров через Крымский мост не пустили 30 тонн пива. Более 30 тонн пива без сопроводительных документов выявлено в ходе рейда на въезде на Крымский мост со стороны Тамани.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

За 8 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Санитарное состояние Симферополя «оставляет желать лучшего».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации