Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +22
море +25

Общество

Спасатели рассказали, как отпугнуть агрессивных собак

воскресенье, 6 октября 2019 08:46
Спасатели рассказали, как отпугнуть агрессивных собак

фото © Новости Крыма

Агрессивно настроенную собаку можно попытаться сбить с толку различными командами или более решительными действиями, вроде угроз. Если же животное уже решилось на нападение, то стоит попытаться хотя бы минимизировать ущерб.

В МЧС дали пару советов о том, как вести себя в подобных ситуациях.

Начать стоит с произнесения стандартных команд твердым голосом. «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!» - серия таких обращений может дезориентировать собаку и заставить ее отступить.

Также необходимо позаботиться о защите - взять в руки зонтик, палку или лежащий неподалеку камень. Кидайте предметы прямо в животное и одновременное отступайте к укрытию, зовя на помощь окружающих.

Если собака не останавливается, то обмотайте руку курткой или пиджаком и выставите ее вперед, чтобы укус пришелся именно на эту часть тела. Потом начинайте сильно бить пса по верхней челюсти. Также болевыми точками являются нос, пах и язык.

Сам укус позже надо будет обязательно промыть перекисью водорода или большим количеством воды. Края раны смазать йодом и наложить чистую повязку. Если животное не бездомное, то узнайте у хозяев привито ли оно от бешенства, а потом обратитесь в больницу и оповестите о случившемся полицию и санитарные службы, передает РИА Новости.

Случаи нападения собак на людей происходят довольно часто. Причем прохожих атакуют не только беспризорные псы, но и домашние, оставленные без присмотра.

В тексте использованы материалы: КП-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

90-летняя бабушка в Севастополе заразилась COVID-19. В Севастополе на утро 11 июня зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму: в обсерваторы отправили почти тысячу человек. В Крыму в обсерваторы изолировали 976 человек.

Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих. Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил норму о том, что жители регионов России, прибывающие на полуостров без уважительной причины, обязаны оплачивать пребывание в обсерваторе за свой счет.

Главными нарушителями режима самоизоляции в Крыму стали пенсионеры. Самими активными нарушителями самоизоляции в Крыму стали пенсионеры Джанкоя.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

При сильной жаре нужно носить одежду, которая не будет мешать естественному теплообмену.

Происшествия
В Крыму за сутки из моря спасли несколько десятков человек

В Крыму за сутки из моря спасли несколько десятков человек

За прошедшие сутки сотрудники МЧС вынуждены были девять раз спасать людей, унесенных в море на матрасах, катамаранах и каяках.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации