Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +24
море +24

Власть

Море за колючей проволокой: пляжи Севастополя под контролем Минобороны России

воскресенье, 6 октября 2019 08:35
Севастополь
Море за колючей проволокой: пляжи Севастополя под контролем Минобороны России

фото © Крым.реалии

Севастополь с трех сторон окружает море – больше 150 километров береговой линии, но доступа к местам отдыха становится все меньше. Все больше пляжей передают российским военным.

Вот, к примеру, пляж возле мыса Толстый – еще этим летом проход на него был свободным, но минобороны России уже ведет судебные споры за эту прибрежную территорию с властями Севастополя. Местные жители готовы пляж оборонять.

«Я готов не то что с вилами, с ломом идти пробивать путь к морю. Я не знаю, как там ребята Ласпи проглотили и Батилиман. Но я думаю Северная, Радиогорка (районы Севастополя) это не проглотят», – делится размышлениями севастополец.

Рядом с этим пляжем расположена база отдыха для военных. Пока что все курортники ходят к морю на равных условиях, местных жителей это устраивает, а вот военные предпочитают иметь собственный пляж.

В суде представители Минобороны России настаивают – пляж нужен «для оборонных целей», но не уточняют для каких. Горожане пишут письма президенту России Владимиру Путину.

«Жители микрорайона боятся, что в ближайшее время они лишатся единственного уголка отдыха, а доступ к морю будет закрыт», – говорится в обращении.

Еще одна пляжная новинка от минобороны – колючая проволока, которая украшает море у пляжа Яшмовый. Эта «спираль Бруно» наносит рваные раны, которые могут привести к смерти человека. Такая же проволока появилась и на лучшем пляже бухты Ласпи, только на суше.

«Напишите сразу, что Крым – это военная база. Вот прям на Крымском мосту и напишите. У меня бегает ребенок рядом с колючей проволокой. Вон колючая проволока, вон двухгодовалый ребенок бегает», – возмущен отдыхающий.

«Мы ехали за плюсом большим – вот за тем пляжем, а приехали и увидели забор. Попытались туда пройти – не пускают. Вот и все», – говорит гость из столицы соседней России.

Неподалеку от пляжа, закрытого военными, стоит еще один забор. Это скандально известный дворец – «крымское Межигорье Януковича» – на мысе Айя. Здесь вовсю ведут строительные работы.

«Здесь был дикий прекрасный берег, мы называли это «Скалки» – с можжевеловыми рощами, с прекрасной природой. Сейчас это все уничтожено. Судя по тому, что мы здесь видим, это строится некий элитный объект для избранных. Причем вы видите ресурсы, которые задействованы. Это очень серьезные ресурсы, они говорят о некой неуемности заказчиков. То есть тех людей, которые хотят здесь красиво жить, я так понимаю, чтоб им не мешали всякие плебеи типа севастопольцев», – отмечает депутат парламента Севастополя Михаил Чалый.

В августе из-за выброса нечистот в море закрывали пять пляжей. Причина – авария на глубоководном коллекторе в Голубой бухте. Ремонтировали коллектор до начала сентября, хотя обещали закончить в середине августа.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У». Украинские военные в рамках учений перебросили ракетные комплексы на полигон в Херсонской области, который находится недалеко от админграницы с Крымом.

Самолет ВМС США вплотную подлетел к Крыму. Над акваторией Черного моря замечены сразу два американских самолета-разведчика.

В России серьезно готовятся к тому, что НАТО нападет на Крым. В этом случае власти РФ обещают уничтожать нападающих гиперзвуковым оружием.

Украина готовится провести военные учения около Крыма. Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Общество
В Крым запустили 25-метровый флаг Украины

В Крым запустили 25-метровый флаг Украины фото

Волонтеры из Славянска 15 августа запустили на надувных шарах 25-метровый украинский флаг в сторону Крыма.

Общество
Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего фото

В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Происшествия
В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

Водителю, сбившему в Джанкойском районе трех девочек, одна из которых погибла на месте, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации