Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +26
море +24

Власть

Море за колючей проволокой: пляжи Севастополя под контролем Минобороны России

воскресенье, 6 октября 2019 08:35
Севастополь
Море за колючей проволокой: пляжи Севастополя под контролем Минобороны России

фото © Крым.реалии

Севастополь с трех сторон окружает море – больше 150 километров береговой линии, но доступа к местам отдыха становится все меньше. Все больше пляжей передают российским военным.

Вот, к примеру, пляж возле мыса Толстый – еще этим летом проход на него был свободным, но минобороны России уже ведет судебные споры за эту прибрежную территорию с властями Севастополя. Местные жители готовы пляж оборонять.

«Я готов не то что с вилами, с ломом идти пробивать путь к морю. Я не знаю, как там ребята Ласпи проглотили и Батилиман. Но я думаю Северная, Радиогорка (районы Севастополя) это не проглотят», – делится размышлениями севастополец.

Рядом с этим пляжем расположена база отдыха для военных. Пока что все курортники ходят к морю на равных условиях, местных жителей это устраивает, а вот военные предпочитают иметь собственный пляж.

В суде представители Минобороны России настаивают – пляж нужен «для оборонных целей», но не уточняют для каких. Горожане пишут письма президенту России Владимиру Путину.

«Жители микрорайона боятся, что в ближайшее время они лишатся единственного уголка отдыха, а доступ к морю будет закрыт», – говорится в обращении.

Еще одна пляжная новинка от минобороны – колючая проволока, которая украшает море у пляжа Яшмовый. Эта «спираль Бруно» наносит рваные раны, которые могут привести к смерти человека. Такая же проволока появилась и на лучшем пляже бухты Ласпи, только на суше.

«Напишите сразу, что Крым – это военная база. Вот прям на Крымском мосту и напишите. У меня бегает ребенок рядом с колючей проволокой. Вон колючая проволока, вон двухгодовалый ребенок бегает», – возмущен отдыхающий.

«Мы ехали за плюсом большим – вот за тем пляжем, а приехали и увидели забор. Попытались туда пройти – не пускают. Вот и все», – говорит гость из столицы соседней России.

Неподалеку от пляжа, закрытого военными, стоит еще один забор. Это скандально известный дворец – «крымское Межигорье Януковича» – на мысе Айя. Здесь вовсю ведут строительные работы.

«Здесь был дикий прекрасный берег, мы называли это «Скалки» – с можжевеловыми рощами, с прекрасной природой. Сейчас это все уничтожено. Судя по тому, что мы здесь видим, это строится некий элитный объект для избранных. Причем вы видите ресурсы, которые задействованы. Это очень серьезные ресурсы, они говорят о некой неуемности заказчиков. То есть тех людей, которые хотят здесь красиво жить, я так понимаю, чтоб им не мешали всякие плебеи типа севастопольцев», – отмечает депутат парламента Севастополя Михаил Чалый.

В августе из-за выброса нечистот в море закрывали пять пляжей. Причина – авария на глубоководном коллекторе в Голубой бухте. Ремонтировали коллектор до начала сентября, хотя обещали закончить в середине августа.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российские военные учились дозаправлять истребители над Крымом. Российские военные, экипажи истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали дозаправку топливом от самолета-топливозаправщика в воздухе в рамках летного тактического учения. Учения проходили над Крымом.

НАТО и Украина договорились усилить военное присутствие в Черном море. Украина и НАТО намерены усилить присутствие военных сил и средств в черноморском регионе.

Как отпразднуют День ВМФ 2020 в Севастополе: программа. Праздничные мероприятия по случаю Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе состоятся 26 июля.

В Черное море вошли три корабля НАТО. Во вторник три корабля НАТО вошли в Черное море, за которыми ведет наблюдение Черноморский флот.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Согласно российскому законодательству, все лица, прибывающие в Крым из-за рубежа или с территории Украины, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в условиях обсерватора.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

10 июля

Власть
Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации