Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +5
море +13

Происшествия

Более шести часов искали на Аю-Даге заблудившихся туристов из Питера

четверг, 31 октября 2019 10:46

30 октября в службу спасения поступила информация о том, что на горе Аю-Даг заблудились два туриста. Необходима помощь спасателей в их поиске и эвакуации с горно-лесной местности.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Спасатели Алуштинского АСО Крым-Спас связались по мобильному телефону с пострадавшими и выяснили, что они сбились с тропы по пути на вершину горы и вышли на труднопроходимый, опасный скальный участок. Дальше самостоятельно передвигаться не могут.

Установив приблизительное местонахождение туристов,  спасатели отправились на поиски. Прибыв на видовую площадку со стороны «Артека», они попытались установить с заблудившимися световую связь. Так как пострадавшие находились в узком кулуаре, то уточнить местонахождение таким способом, к сожалению, не удалось. Спасатели попытались еще раз установить световую связь с туристами, но уже с территории самого лагеря у подножия горы Аю-Даг. Вторая попытка также оказалась безуспешной.

После этого сотрудники Алуштинского отряда приняли решение подняться на плато.

«По пути удалось установить с ними голосовой контакт. В результате пострадавшие, жители г. Санкт-Петербурга были обнаружены в камнеосыпном кулуаре на юго-западном склоне горы Аю-Даг. При помощи альпинистского снаряжения туристов эвакуировали с опасного участка. В медицинской помощи они не нуждались», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что спасоперация осложнялась темным временем суток и длилась более шести часов.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Возле водопада Учан-Су заблудились туристы, одна из них пострадала. На туристической тропе Штангеевской под Ялтой заблудились двое туристов, одна из них пострадала, из-за чего потребовалась помощь спасателей в эвакуации.

С горы Аю-Даг эвакуировали туристов с детьми. В службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Аю-Даг в Крыму заблудились четверо туристов, 2 из них дети 9 и 11 лет.

«Магическое число»: количество несчастных случаев в горах Крыма снизилось на 13 процентов. Количество случаев травматизма в горнолесной местности Крыма снизилось за год на 13%.

Как в горах Крыма спасли пострадавшего подростка. Пятнадцатилетнюю девушку с травмой ноги эвакуировали крымские спасатели с подножия горы Демерджи.

Происшествия
Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Алуштинский городской суд приговорил жителя Омска к шести годам колонии строгого режима за убийство девушки на горе Демерджи.

Происшествия
«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

Сброс нечистот в акваторию бухты Ласпи под Севастополем зафиксировали местные жители.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации