Выбросы в Северном Крыму
Развитие сюжета: На «Крымском титане» произошел выброс в сернокислотном цехе ● Аномальная жара и химия: ждать ли новых выбросов на «Крымском титане» ● Кислотонакопитель «Крымского титана» питают из подземных источников ● Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины ● Власти по-прежнему не могут обнаружить хлорид водорода и диоксида серы в воздухе Армянска
Власти заявили, что превышения нормы в пробах воздуха на заводе «Титан» несерьезные

фото © Новости Крыма
Специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю не зафиксировали в текущем году серьезных превышений норм в пробах воздуха на заводе «Титан».
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе рассказала руководитель ведомства Наталья Пеньковская.
«При установлении теплого, жаркого, засушливого лета все службы перешли на новый режим мониторинга. То есть полностью были пересмотрены кратность отбора проб с целью выявления точек риска и принятия правильных управленческих решений, – рассказала Пеньковская. – За этот период времени с начала года было исследовано порядка 1 900 проб атмосферного воздуха, и только 0,2% были нестандартными. Причем ни одна из них не достигала тех показателей, которые мы фиксировали в августе-сентябре прошлого года».
В конце августа этого года «Титан» приостановил работу одного из своих цехов из-за выброса хлористого водорода, который произошел на кислотонакопителе с отходами производства.
Концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в начале сентября прошлого года. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.
В тексте использованы материалы: Крыминформ
Ранее Новости Крыма сообщали:
В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК. Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.
В Симферополе «закипел» Салгир. Резкие перепады температуры воздуха в столице Крыма спровоцировали редкое явление – «кипящую» реку Салгир.
Когда Крыму ждать следующей засухи. Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.
На юге Крыма фиксируют массовое поражение растений вредителями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях администрации Ялты.

Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала видео
Крымским фотографам удалось поймать «грабителя» на горячем. В объектив камер натуралистов попала лиса, которая шесть лет воровала сало.

В день акций в поддержку Навального в Симферополе устроили хоровод
В Симферополе 23 января, в день проведения в России акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, около двух десятков человек устроили хоровод перед новогодней исталляцией возле «Государственного академического музыкального театра Крыма».

Память бывшего мэра Ялты Имгрунта предложили увековечить в городе
В Ялте предложили увековечить память бывшего мэра Ивана Имгрунта, который умер от коронавируса в октябре 2020 года.
В администрацию Симферополя нагрянули силовики
Силовики работают в одном из департаментов администрации Симферополя, сообщил РИА Новости Крым ее представитель.
21 января

Депутат Госдумы восемь раз голосовал за законы в день своей смерти от коронавируса
В России депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев 23 сентября 2020 года, в день своей смерти от последствий коронавирусной инфекции, проголосовал за восемь законопроектов, при том, что он в это время находился в больнице.