Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +26
море +25

Власть

В Крыму на четыре месяца запретили ловить рыбу

понедельник, 28 октября 2019 11:57
В Крыму на четыре месяца запретили ловить рыбу

фото © Новости Крыма

Запрет на рыбалку в акватории Черного моря будет действовать с 1 ноября этого года до 28 февраля 2020 года.

Добывать водные биоресурсы будет запрещено в акватории Ялтинского морского порта, вдоль набережной Ялты, в Феодосийской заливе и на ряде других участков, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«С 1 ноября 2019 года по 28 февраля 2020 года в Черном море будет действовать запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении всех видов водных биоресурсов на следующих участках: на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная Ялты на расстоянии от берега менее 100 м, на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее 100 м, – сообщили в погрануправлении. – На акватории порта «Артек» на расстоянии от берега менее 100 м, в Феодосийском заливе от центрального причала Феодосии до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м, от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м, от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м».

В это время в перечисленных местах сотрудники погрануправления и представители госорганов будут проводить профилактические и проверочные мероприятия.

Нарушителям грозит административная ответственность по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море) и части 2 статьи 8.37 КоАП (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). Санкции статей предусматривают крупные штрафы и конфискацию судна и иных орудий совершения правонарушения.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Общество
Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы продержится в Крыму до 13 июля.

Водный кризис
Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде

Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде

Депутаты Херсонского городского совета приняли обращение к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде по поводу подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Происшествия
В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации