Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +16
море +21

Жилплощадь

В Крыму выросли цены на загородную недвижимость

среда, 23 октября 2019 07:58

В Крыму цены на загородную недвижимость выросли во всех категориях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего за год подорожали дачи и таунхаусы – каждая категория на 7%.

Об этом сообщает пресс-служба сайта объявлений «Авито», аналитики которого провели соответствующее исследование.

В третьем квартале средняя цена загородного дома в Крыму составила 4,1 млн рублей, что на 3% превышает ценник за аналогичный период прошлого года.

В среднем по России стоимость загородного дома за год выросла на 8% до 1,95 млн рублей. Дома подорожали в 19 из 24 рассматриваемых регионов, наиболее заметно цены за год выросли в Татарстане, Тюменской области и Башкортостане – на 12%.

В целом по России неизменной с прошлого года осталась только стоимость дач. Дачи являются самым доступным по цене вариантом покупки загородной недвижимости, в среднем по стране они стоят 550 тысяч рублей, как и в прошлом году.

В Крыму дача в среднем обойдется в 1,6 млн рублей, что на 7% дороже, чем годом ранее.

Коттеджи — самая дорогая загородная недвижимость — в целом по стране подорожали на 2% за год, их стоимость приближается к 6 млн рублей. Первое место по росту цен занял Краснодарский край (+21%). А самое сильное падение произошло в Иркутской области — на 6% за год.

В Крыму такой вид загородной недвижимости в среднем стоит 8 млн рублей, что на 1% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таунхаус в третьем квартале в среднем по стране стоил 4,8 млн рублей, это на 4% больше, чем в прошлом году. Динамика цен в этом сегменте очень неоднородная. В то время как в Алтайском крае стоимость снизилась на 32%, в Ульяновской области ее рост достиг 25%.

В Крыму таунхаусы за год стали на 7% дороже, а их средняя стоимость выросла до 6 млн рублей.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Минимальный набор продуктов в Крыму подорожал на пять процентов. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму с начала года увеличилась на 4,7%.

Растут и будут расти: что говорят эксперты о ценах на бензин в Крыму. «Почему так дорого?» – «Так бензин какой дорогой стал!» Подобные реплики жители и гости полуострова слышат при каждом поднятии цен. Привычка списывать любой рост цен на «бензиновый» фактор стала чем-то само собой разумеющимся.

Предприниматели в Крыму готовы раздавать маски на входе в магазины. Предприниматели в Крыму готовы к ужесточению мер предосторожности.

Количество самозанятых в Крыму превысило 8 тысяч человек. Количество самозанятых граждан в Республике Крым активно растет и уже превысило 8 тысяч человек.

Коронавирус в Крыму
Очень много: в Крыму выявили 205 новых случаев коронавируса

Очень много: в Крыму выявили 205 новых случаев коронавируса

За 22 октября на территории Республики Крым подтверждено 205 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными

Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными

Отели и санатории в Крыму начали борьбу против местных жителей, рвущихся позагорать и искупаться на пляжах полуострова, с применением жестких методов.

Власть
В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

Заксобрание Севастополя внесет в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, с 23 часов до 10 часов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации