Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +25
море +23

Здоровье

На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?

понедельник, 21 октября 2019 21:09
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?

фото © publicdomainpictures.net

Подобные утверждения не находят отклика в медицинском сообществе

Некоммерческая организация «Комитет врачей за ответственную медицину» обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с призывом обязать производителей сыра размещать на продукции предупреждение об опасности продукта.

«Комитет» считает, что это предупреждение должно гласить, что «сыр содержит половые гормоны и может увеличивать риск смерти от рака молочной железы». Соответствующий пресс-релиз появился на сайте организации 3 октября.

Употребление сыра и рак молочной железы связывали ранее в некоторых исследованиях. Так, в 2013 году, ученые сообщили, что связь между употреблением жирных молочных продуктов, включая сыр, и рецидивом рака молочной железы статистически незначима, то есть может не приниматься во внимание.

В 2017 году другое исследование показало, что сыр связан с увеличением риска рака молочной железы, а йогурт – со снижением. Однако подобные исследования имеют массу ограничений, включая то, что женщины рассказывали, сколько сыра они съедали, по памяти, «на глаз». Такие исследования в современной медицине не считаются доказательством причинно-следственной связи.

Позиция «Комитета врачей за ответственную медицину» по поводу сыра-канцерогена в настоящее время крайне далека от мейнстрима медицины, ее не разделяет ни одно профессиональное сообщество онкологов в мире.

Организация «Breast Cancer Now» указывает, что ограничительные диеты едва ли оправданы, и доказательства вреда многих пищевых компонентов крайне слабы. На своей странице организация называет версию о канцерогенности сыра одним из наиболее вредных мифов о болезни.

«В настоящее время нет научных доказательств того, что молочные продукты увеличивают риск рецидива рака молочной железы. Но поддержание здорового веса после лечения может существенно снизить риск возвращения рака», - говорится в статье, которую организация выпустила в 2017 году.

Ее авторы указывают, что молочные продукты – важный источник питательных элементов, которые помогают контролировать массу тела. «BreastCancerNow» рекомендует употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не сдается: в Крыму за сутки 16 новых заражений

Коронавирус не сдается: в Крыму за сутки 16 новых заражений

За 9 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 16 случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Отвечающие за иммунитет лимфоциты не восстанавливались в крови даже спустя 11 недель после выздоровления.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации