Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +29
море +25

Власть

В Крыму отдали под застройку реликтовый лес

суббота, 19 октября 2019 18:12
В Крыму отдали под застройку реликтовый лес

фото © Новый день

В Крыму продают под жилую застройку территорию реликтового леса: его собирались уничтожить еще при Украине и теперь, похоже, приступили к решительным действиям.

В феврале 2015 года Госсовет Крыма вернул в собственность республики 160 гектаров леса, которые ранее вывели из земель лесного фонда и поделили более чем на 100 участков под жилую застройку.

«Участки эти покрыты многовековым можжевельником, сосной. Это лес! – говорит крымский общественник Александр Талипов. – Я думал, нам удалось сохранить эти участки от застройки. Но вот прошло почти 5 лет, и эти участки продаются под застройку! Я не стал делать скриншоты, их бы пришлось делать очень много, посмотрите видео, где уже десятки объявлений о продаже этих земель. Есть объявления о продаже десятков гектар под 8-ми этажную застройку».

«Скажите, почему эти участки стоят на российском кадастре, как жилая и многоэтажная застройка? – обращается Талипов к главе Крыма Сергею Аксенову. – Почему участки после возвращения в собственность государства не были объединены в один и не был сформирован участок лесного хозяйства? Кто ответственен за этот беспредел? Чем закончились суды по возвращению остальных участков? На видео отчетливо видно, что продают лес. А сосну крымскую исключили как раз для этого, никаких препятствий для вырубки гектаров леса теперь нет...»

Крымские власти на это обращение пока никак не отреагировали. Зато крымчане возмутились.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Розовых пеликанов из Севастополя «депортировали» в Крым. Из Севастополя в Бахчисарай были отправлены четыре розовых пеликана, занесенных в Красную книгу.

Билл Гейтс предрек миру нечто более страшное, чем коронавирус. Через несколько десятилетий мир накроет новый глобальный кризис, последствия которого будут губительнее новой коронавирусной инфекции.

«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма. Туристы завили о непонятной субстанции в воде у берегов Ялты.

Эксперты уверены, что водная проблема ведет Крым к экологической катастрофе. Власти Крыма готовятся к добыче запасов пресных вод в пределах прилегающей к Крыму части акватории Азовского моря, в целях бесперебойного обеспечения пресной водой Крымского полуострова.

Коронавирус в Крыму
В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

За 8 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Медики открыли неожиданный симптом коронавируса

Медики открыли неожиданный симптом коронавируса

Американские медики заявили, что частая икота может быть одним из симптомов COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал The American Journal of Emergency Medicine.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Власть
Приехала из Крыма: в России судью задержали по делу о взятке в 25 млн рублей

Приехала из Крыма: в России судью задержали по делу о взятке в 25 млн рублей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину по делу о взятке в размере 25 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации