Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +5
море +14

Власть

Россия резко увеличила задержки судов, проходящих Керченский пролив

пятница, 18 октября 2019 08:20
Россия резко увеличила задержки судов, проходящих Керченский пролив

фото © kontrakty.ua

Продолжительность искусственного удержания перед Керченским проливом кораблей, направляющихся в украинские порты Мариуполь и Бердянск, значительно возросла. На входе в Азовское море россияне удерживают их в 2,4 раза дольше, а на выходе из Азовского моря - в 3,2 раза.

Об этом рассказал руководитель Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований и Майдана иностранных дел Андрей Клименко, пишет BlackSeaNews.

Как сообщается, в августе-сентябре 2019 действие угрозы «азовского пакета санкций» окончательно закончилось, что и привело к увеличению срока задержки судов российскими пограничниками. По данным Клименко, в отличие от судов, идущих в азовские порты РФ, «мариупольские» и «бердянские» суда проходят Керченский пролив не в традиционной очереди, а отдельными караванами, которые формируются один раз в несколько дней, чтобы Береговая охрана ФСБ РФ тратила меньше времени, топлива на их проверку.

По оценкам Клименко, ситуация с искусственным удержанием перед Керченским проливом «мариупольских» и «бердянских» судов в целом вернулась к показателям сентября-октября 2018 года.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Яхтенную марину в Севастополе может быть начнут строить в начале 2021 года. Строительство яхтенной марины в Балаклаве должно начаться в начале следующего года, сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко во время своего утверждения в должности.

У Керченской паромной переправы выкупили буксиры. Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» приобрел пять буксиров, которые принадлежали Керченской паромной переправе.

Разрекламированный проект крымской морской «маршрутки» оказался провальным. Проект бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева, с шумом презентованный в Крыму 2 года назад, пытаются свернуть по-тихому.

В Севастополе сломался предпоследний катер главного морского маршрута. По техническим причинам на линии Радиогорка — Артиллерийская бухта остался всего один катер, сообщает диспетчерская Севморпорта.

Коронавирус в Крыму
Власти Украины утвердили гуманитарные основания для выезда из Крыма

Власти Украины утвердили гуманитарные основания для выезда из Крыма

В среду, 25 ноября, Кабинет министров Украины урегулировал условия временного прекращения работы КПВВ на Донбассе и на админгранице с Крымом.

Общество
На Земле уже родился человек, который проживет тысячу лет

На Земле уже родился человек, который проживет тысячу лет

Доктор Обри де Грей, соучредитель исследовательского фонда SENS, призвал создать сеть международных клиник для изучения семи главных проблем биологического старения человечества.

Власть
«Ракетный сюрприз» для России: США отработали обстрел Крыма

«Ракетный сюрприз» для России: США отработали обстрел Крыма

Сухопутные войска США с помощью военно-транспортной авиации перебросили реактивные системы залпового огня в Румынию, где на одном из полигонов отработали несколько огневых задач.

Водный кризис
На поиск подземных вод в Севастополе выделят авансом 110 млн рублей

На поиск подземных вод в Севастополе выделят авансом 110 млн рублей

На поиск подземных вод в Севастополе выделят 50% аванса от общей суммы федеральной субсидии. Заказчиком геологоразведочных работ выступит ГУП «Водоканал».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации