Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Власть

Семья известных медиков вырубила деревья в Симферополе под парковку для частной клиники

Семья известных медиков вырубила деревья в Симферополе под парковку для частной клиники

фото © Леонид Карпов Facebook

Владельцы «Клиники глазных болезней профессора Ивановой» организовали незаконную вырубку здоровых деревьев по ул. Ракетной, 12 в Симферополе, где располагается один из филиалов частной структуры.

Зеленые насаждения ликвидированы для обустройства автомобильной парковки для пациентов медучреждения, сообщили местные жители.

«Варварским способом повалили три здоровых молодых тополя… Внизу подпилили, и деревья целые падали на землю. Здесь же ковшом экскаватора снесли три дерева: сливу и яблоко и одно лиственное. И этим же ковшом столкнули эти деревья в русло Салгира, – написал в Facebook симферополец Леонид Карпов. – Суть в чем: в доме по улице Ракетная, 12 находится клиника глазных болезней одного известного профессора. Сейчас клиника организовывает парковку для пациентов».

Местные жители также сообщили, что руководители клиники заявили о договоренности с администрацией крымской столицы относительно вырубки деревьев. Более того, клиника позиционирует себя в роли инвестора, который обещает облагородить часть набережной в этом районе.

В то же время, администрация Симферополя разрешений на ликвидацию деревьев не давала. «По информации начальника департамента городского хозяйства никаких разрешительных документов на спил не было, порубочные билеты не выдавались, работы с администрацией города не согласованы. Сразу, после поступления обращений граждан на место выехали специалисты департамента административно-технического контроля. Нарушение зафиксировано, владелец клиники вызван в администрацию города для привлечения к административной ответственности в виде штрафа в крупном размере», – прокомментировали ситуацию в пресс-служба администрации.

Горадминистрация также опубликовала уведомление о времени и месте составления протокола об административном нарушении, направленное владельцу клиники департаментом административно-технического контроля.

Согласно информации с официального сайта клиники, ее ведущим специалистом является профессор, доктор медицинских наук, врач-офтальмомикрохирург высшей категории, заведующая кафедрой офтальмологии Медицинской академии имени Георгиевского Крымского федерального университета Нанули Иванова. До января 2018 года она являлась директором медакадемии КФУ.

Юридическое лицо, указанное в официальных реквизитах клиники – общество с ограниченной ответственностью «Этель», зарегистрированное по адресу: ул. Ракетная, 12 в Симферополе. Директором и владельцем 100% доли (8,2 млн рублей) уставного капитала компании является заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 медакадемии КФУ, доктор медицинских наук, профессор Иванов Игорь Исаакович. Согласно данным из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) является также индивидуальным предпринимателем, руководителем двух компаний и учредителем трех, включая ООО «Этель».

По данным открытых источников Нанули Иванова и Игорь Иванов – муж и жена.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

COVID помог: в Симферополе пара краснокнижных птиц принесла потомство. В симферопольском зооуголке пара белоголовых сипов принесла потомство.

За время самоизоляции в Крыму улучшилось состояние растений и стало больше птиц. Экологический мониторинг за последние полтора месяца в Крыму показал: состояние растений улучшилось, воздух стал чище, а птиц — больше.

Жителей Крыма обвинили в экологическом эгоизме. В Крыму не реализовываются проекты по строительству экотехнопарков, которые специализируются на сортировке и переработке бытовых отходов, из-за «экологического эгоизма» крымчан.

«Земля, тряпки и битое стекло». На пляж в Партените свалили строительный мусор. Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что в поселке Партенит на пляж свалили строительный мусор.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Власть
Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Американские бомбардировщики B-1B Lancer совершили круговой рейс из США к Черному морю. Их сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29.

Коронавирус в Крыму
Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2364 человека

Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2364 человека

В Крыму под наблюдением врачей находится 2364 человека.

Коронавирус в Крыму
Круизы из Сочи в Крым отменили до середины июля

Круизы из Сочи в Крым отменили до середины июля

Из-за угрозы распространения коронавируса отменены круизные рейсы из Сочи в Крым на судне «Князь Владимир».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации