Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +6
море +14

Власть

Вокзал в Феодосии окружили забором

Вокзал в Феодосии окружили забором

фото © Кафа

В Крыму продолжают строить новые заборы. В этот раз досталось железнодорожному вокзалу Феодосии.

Первый забор вдоль железнодорожного полотна появился в конце сентября нынешнего года на переезде в районе галереи Айвазовского. Тогда это новшество вызвало бурю протеста среди жителей города. Люди обеспокоились внешним видом переезда. Тем более, что он находится в прогулочной зоне, рядом с морем, Набережной, объектами туристической инфраструктуры. Забор же явно нарушает ощущение отдыха в курортном городе.

Вскоре работы продолжили на территории самого железнодорожного вокзала. Теперь заборы установлены по всей окружности территории железнодорожного вокзала.

Современное здание вокзала было построено в 1955 году на месте разрушенного в годы войны здания 1914 года. Дореволюционное здание из инкерманского известняка возвели по проекту петербургского архитектора П.И. Чернышева. Современное же здание разработал днепропетровский архитектор И. Зарайский. На территории всего Советского Союза феодосийский вокзал мог узнать каждый – он был показан в начале развития событий в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82».

В тексте использованы материалы: Кафа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Директора частной фирмы в Евпатории обвиняют в причинении ущерба городу на 12 млн рублей. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении контрактов по уборке города Евпатории (ч.4 ст.159 УК РФ).

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев. Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

На поиск подземных вод в Севастополе выделят авансом 110 млн рублей. На поиск подземных вод в Севастополе выделят 50% аванса от общей суммы федеральной субсидии. Заказчиком геологоразведочных работ выступит ГУП «Водоканал».

Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков. Даже в случае незначительных осадков этой зимой действующий режим подачи воды в Симферополе удастся сохранить вплоть до запуска опреснительных установок.

Власть
Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае России.

Происшествия
Скончался Диего Марадона

Скончался Диего Марадона

На 61 году жизни в Буэнос-Айресе скончался легендарный аргентинский футболист «Золотой мальчик» Диего Марадона.

Власть
Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

Власть
Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Решение об обустройстве гуманитарных лагерей на контрольно-пропускных пунктах на административной границе Крыма с Херсонской областью может быть принято в случае обострения ситуации с распространением COVID-19 на полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации