Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +20
море +26

Власть

Между Крымом и Севастополем установят границу

Между Крымом и Севастополем установят границу

фото © Новости Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев договорились установить границы между субъектами до конца года.

Аксенов на своей странице в соцсети написал, что разногласий в этом вопросе нет.

«Никаких разногласий между органами власти Севастополя и Республики Крым нет, мы находимся в одной лодке. Планируем в ближайшее время окончательно определиться в вопросе по установлению и согласованию границ между субъектами. Благодарю Михаила Владимировича за конструктивный подход. Уверен, что эту же динамику мы сохраним и дальше будем двигаться вместе», – написал Аксенов.

Развожает уточнил, что установление границ между субъектами позволит властям севастополя завершить работу над генпланом города. «Договорились, что до конца года мы урегулируем все вопросы, связанные с границей субъектов, чтобы можно было Севастополю приступить к завершению формирования генерального плана. За эту конструктивную, понятную, четкую позицию Сергею Валерьевичу особенно благодарен. У нас есть ряд инициатив, по реализации ФЦП и строительству важных социальных объектов, которые сегодня нужны и Крыму, и Севастополю. С которыми мы вместе выйдем на федеральный уровень», – цитирует Развожаева его пресс-служба.

Глава Крыма также сообщил, что общие подходы к формированию и реализации программы развития субъектов будут представлены на совещании под руководством вице-премьера правительства России Дмитрия Козака.

Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в начале 2017 года сообщил, что граница между субъектами будет установлена до конца года, однако этого не произошло. В марте 2018 года переговоры возобновились. 9 ноября 2018 года Республика Крым и Севастополь подписали первое после воссоединения с Россией соглашение о сотрудничестве между субъектами.

Позже Овсянников сообщил, что власти регионов планируют завершить процесс утверждения административной границы между субъектами до конца 2018 года. Он напомнил, что шесть очень маленьких участков остаются спорными, подчеркнув, что этот вопрос является не конфликтным, а рабочим. 8 февраля 2019 года Совет министров Республики Крым и правительство Севастополя подписали соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между двумя субъектами.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Аксенов создал новое министерство в Крыму. В Крыму образовано Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора республики, вместо упраздняемой Службы госстройнадзора РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Власть
В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма»

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма»

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации