Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +22
море +26

Власть

Крымский суд приговорил двух солдат к колонии-поселению за дедовщину

пятница, 11 октября 2019 11:16

Крымский гарнизонный военный суд приговорил двух военнослужащих к двум годам колонии-поселения за издевательство и избиение сослуживцев.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Судом установлено, что апрельскими и майскими ночами 2019 года двое военнослужащих, с целью демонстрации своего мнимого превосходства над сослуживцами более позднего срока службы, применяли над ними насилие с причинением им физической боли и унижением их чести и достоинства», – говорится в сообщении.

После рассмотрения материалов дела суд назначил каждому военнослужащему наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Им предстоит отбывать наказание в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Военнослужащих признали виновными в совершении преступлений по части 1 статьи 335 и пункту «в» части 2 статьи 335 УК РФ – нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием и совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России. Около 6 тысяч военнослужащих задействованы в специальных учениях в пяти субъектах юга России.

В Севастополе мужчины ночуют у военкоматов. В Севастополе после частичного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, образовываются очереди у зданий военных комиссариатов.

Сезон в разгаре: российские военные стреляют из «Градов» на побережье Крыма. Артиллерийские подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели боевые стрельбы из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» на полигоне Опук.

СМИ: россияне открыли стрельбу по направившимся к Крыму кораблям НАТО. Корабли НАТО, попытавшиеся приблизиться к Крыму, получили жесткое предупреждение со стороны ВМФ Российской Федерации – начавшиеся стрельбы не позволили кораблям военного альянса даже подойти к полуострову.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Водный кризис
В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

Жители курортных поселков в окрестностях Судака жалуются на проблемы с водоснабжением: у одних из крана течет вода, не пригодная для питья, у других – просто мутная жижа, а у третьих воды нет совсем уже неделю.

Власть
Экс-главу службы автодорог Крыма приговорили к заключению в колонии

Экс-главу службы автодорог Крыма приговорили к заключению в колонии

Суд в Симферополе вынес приговор бывшему исполняющему обязанности начальника Службы автомобильных дорог Крыма по обвинению в злоупотреблении служебным положением, что, как утверждают следователи, нанесло ущерб крымскому бюджету на 900 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации