Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +5
море +13

Власть

Задержанного в Крыму украинского активиста обвиняют в подготовке подрыва здания администрации

четверг, 10 октября 2019 13:45
Задержанного в Крыму украинского активиста обвиняют в подготовке подрыва здания администрации

фото © Новости Крыма

Задержанного в Крыму проукраинского активиста Олега Приходько обвиняют в подготовке подрыва здания городской администрации Сак.

Об этом сообщил адвокат Назим Шеихмамбетов, которому удалось пообщаться с активистом в здании ФСБ.

«Вчера вечером дома у Олега Аркадьевича (Приходько) прошел осмотр помещения в его гараже. В гараже сотрудники ФСБ обнаружили тротиловую шашку тип 200, запал для УЗРГМ-2 и поражающие элементы, а именно нарезанные сварочные электроды. Приходько обвиняют в подготовке подрыва здания администрации города Саки. Но, по мнению следствия, он не смог довести задуманное до конца, потому что был задержан и сотрудники ФСБ, якобы, предотвратили террористический акт», – рассказал адвокат.

Он добавил, что сам Приходько считает дело против себя сфабрикованным и настаивает на том, что взрывчатку ему подкинули.

Позже появилось официальное сообщение от ФСБ о том, что «сотрудники ФСБ в Крыму задержали гражданина России, члена украинских экстремистских организаций. Он подозревается в подготовке взрыва в административном здании».

В ФСБ добавили, что в гараже у задержанного обнаружены: готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью.

Следственным управлением УФСБ по республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к террористическому акту и незаконное изготовление взрывных устройств.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи. Алуштинский городской суд приговорил жителя Омска к шести годам колонии строгого режима за убийство девушки на горе Демерджи.

Экс-замглавы мэра Евпатории Вавренюк арестован судом на два месяца. Евпаторийский городской суд избрал меру пресечения в отношении бывшего заместителя главы администрации города Кирилла Вавренюка в виде заключения под стражу на два месяца.

Прогадала: в Севастополе «ясновидящая» пыталась подкупить наряд ППС. В Севастополе женщина, задержанная нарядом патрульно-постовой службы, попыталась подкупить полицейских.

Арбитражный суд Севастополя «заморозил» еще один иск по фисташковой роще. Арбитражный суд Севастополя приостановил уже второе по счету производство о строительстве в фисташковой роще бухты Омега.

Происшествия
Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Алуштинский городской суд приговорил жителя Омска к шести годам колонии строгого режима за убийство девушки на горе Демерджи.

Происшествия
«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

Сброс нечистот в акваторию бухты Ласпи под Севастополем зафиксировали местные жители.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации