Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +9
море +14

Власть

В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

четверг, 10 октября 2019 18:58
В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

фото © gidcrima.ru

Введение курортного сбора нанесет Крыму определенные имиджевые потери, поэтому власти республики намерены отказаться от участия в эксперименте по его взиманию.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«В Республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территорий проведения эксперимента. Мы пошли на это по многочисленным обращениям средств размещения, представителей бизнеса, по расчетам, которые озвучивались главой республики о том, что расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то – это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать», – сообщил Волченко.

И.о. министра напомнил, что эксперимент по взиманию курортного сбора проводится до 2022 года, поэтому стоит обратить внимание на опыт тех регионов, которые в нем участвуют. «Поскольку этот закон экспериментальный, мы находимся в такой парадигме: до 1 мая 2021 года мы точно отложим, параллельно если такие изменения в федеральный закон будут приняты, то, соответственно, Крым будет из него исключен. Напомню, срок действия эксперимента – до 2022 года. За этот период будет окончательно принято решение о его целесообразности по итогам работы целого ряда регионов», – заключил он.

Ранее власти Крыма обратились в федеральное правительство с просьбой вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму могли начать платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристы начали отменять бронь в крымских отелях на новогодние праздники. Из-за введенных в Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, туристы начали отменять бронь в отелях.

Власти Крыма утверждают, что передумали вводить курортный сбор в 2021 году. Российские власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в 2021 году.

Жизнь или кошелек: представители турсферы Крыма пугают власти огромными убытками. Представители крымской туристической сферы пугают власти республики огромными убытками.

Крымчанам пообещали 130 миллионов рублей грантов от Ростуризма. 47 проектов от жителей Республики Крым вошли в число победителей конкурса по развитию внутреннего въездного туризма, который объявлял Ростуризм.

Происшествия
Львенка Филиппа Киркорова загрызли в крымском «Тайгане»

Львенка Филиппа Киркорова загрызли в крымском «Тайгане»

Львицы разорвали звереныша по имени Филя, которого артист когда-то спас от смерти.

Власть
Экс-замглавы администрации Евпатории задержан сотрудниками ФСБ

Экс-замглавы администрации Евпатории задержан сотрудниками ФСБ

Бывший заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк задержан сотрудниками ФСБ.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и умершие: сводка по COVID-19 в Севастополе

Новые заболевшие и умершие: сводка по COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за последние сутки был зарегистрирован 61 новый случай заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Власть
Опубликован сценарий военных действий США и России за Крым

Опубликован сценарий военных действий США и России за Крым

США и их союзник по НАТО устроили демонстративные ракетные стрельбы в Румынии. Причем на побережье Черного моря «с прицелом» на Крым.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации