Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +19
море +21

Жилплощадь

Аренда квартир в Симферополе подорожала на фоне растущего спроса

Крымская столица вошла в пятерку российских городов-лидеров по стоимости аренды жилья, которая дорожает из-за растущего спроса.

Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир», который изучил изменение рынка по итогам третьего квартала 2019 года.

«Изменения на рынке новостроек, потрясшие отрасль в этом году, повлияли и на смежные рынки. Рост цен на «первичке» повлек удорожание «вторички», ипотека подешевела незначительно, и оба этих рынка уже летом стали испытывать недостаток спроса. Многие семьи, ранее планировавшие купить собственную квартиру, теперь не могут ее себе позволить. Они решают снимать жилье, а в некоторых случаях направляют средства на расширение арендуемой площади. Этим объясняется успех трехкомнатных квартир», – объяснил рост цен на съемное жилье руководитель портала Павел Луценко.

По стоимости аренды, согласно исследованию, Симферополь находится на четвертом месте – после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Снять однокомнатную квартиру в крымской столице можно в среднем за 22 411 рублей в месяц (рост на 2,7% с начала года), двухкомнатную – за 29 122 рубля (минус 6,7%), трехкомнатную – за 38 362 рубля (плюс 1,2%).

Севастополь в рейтинге городов с самыми дорогими съемными квартирами находится на шестом месте. Однокомнатное жилье в городе у моря можно снять в среднем за 20 752 рубля в месяц, двухкомнатное – 27 751 рубль, трехкомнатное – 36 752 рубля.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Минимальный набор продуктов в Крыму подорожал на пять процентов. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму с начала года увеличилась на 4,7%.

Растут и будут расти: что говорят эксперты о ценах на бензин в Крыму. «Почему так дорого?» – «Так бензин какой дорогой стал!» Подобные реплики жители и гости полуострова слышат при каждом поднятии цен. Привычка списывать любой рост цен на «бензиновый» фактор стала чем-то само собой разумеющимся.

Предприниматели в Крыму готовы раздавать маски на входе в магазины. Предприниматели в Крыму готовы к ужесточению мер предосторожности.

Количество самозанятых в Крыму превысило 8 тысяч человек. Количество самозанятых граждан в Республике Крым активно растет и уже превысило 8 тысяч человек.

Коронавирус в Крыму
Очень много: в Крыму выявили 205 новых случаев коронавируса

Очень много: в Крыму выявили 205 новых случаев коронавируса

За 22 октября на территории Республики Крым подтверждено 205 новых случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными

Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными

Отели и санатории в Крыму начали борьбу против местных жителей, рвущихся позагорать и искупаться на пляжах полуострова, с применением жестких методов.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

Заксобрание Севастополя внесет в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, с 23 часов до 10 часов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации