Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +34
море +24

Курортный сезон

Крым заработал 400 рублей с каждого туриста

вторник, 1 октября 2019 08:39
Крым заработал 400 рублей с каждого туриста

фото © Pixabay

Отраслевые налоги составляют около процента от общего бюджета республики.

По информации крымских властей, к началу осени полуостров посетили 5,8 млн туристов, что на 11% больше по сравнению с показателями прошлого года. По данным главы Аксенова, прямые налоговые поступления в бюджет Крыма составили 1,46 миллиарда рублей на конец июля этого года, а это уже превышает прошлогодние показатели на 25%. Это может быть обусловлено двумя факторами: отдых в Крыму стал дороже; Крым теперь посещают более обеспеченные туристы, которые могут позволить себе больше тратить во время отпуска.

Бюджет Крыма на этот год составляет 192,8 млрд рублей. Общий объем доходов равен общей сумме расходов, никакого дефицита. В разгар сезона Сергей Аксенов заявлял о росте доходов региона от туризма. Если посчитать, то получится сумма около 2,56 млрд рублей, — примерно столько на сегодняшний момент составляют доходы в бюджет Крыма от туризма. При этом, Аксенов в течение лета не раз подчеркивал, что основной источник доходов Крыма — именно курортный сезон.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на своей странице Facebook написал, что только за первое полугодие 2019-го прямые доходы от туризма в общей сумме налогов принесли 7% в бюджет региона, а по итогам года эта цифра должна увеличиться кратно. Он отметил, что в этом году Крым становился лидером во всевозможных туристических рейтингах. Данные ВЦИОМ вообще показывают запредельную удовлетворенность россиян от Крыма: россияне, отдыхавшие в республике, больше остальных оказались довольны своим отпуском, — 97%.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Даже негде помыться после грязного моря»: блогер сравнил цены на отдых в Турции и Крыму. Известный крымский блогер Армен Хачатуров решил сравнить стоимость пляжного отдыха в Турции и в Крыму.

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму. Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

«Получить прибыль любыми способами»: как проходит коронавирусный курортных сезон в Крыму. В Крыму с 1 по 31 июля отдохнуло более 1,4 миллиона туристов из России, – такие данные привел на своей странице «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, средняя загрузка туристических объектов размещения в июле составила 80%, а по некоторым объектам – до 95%.

На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей. В Крыму разработали спецпредложение на август – теперь отдохнуть на пике сезоне можно от 300 руб. за номер.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе - резкий скачок новых заражений коронавирусом

В Севастополе - резкий скачок новых заражений коронавирусом

По состоянию на утро 7 августа в Севастополе было зарегистрировано больше обычного новых случаев заболевания COVID-19 – 11 пациентов.

Власть
В Алуште задержали сотрудника администрации по подозрению в коррупции

В Алуште задержали сотрудника администрации по подозрению в коррупции

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым выявили факт незаконного участия в предпринимательской деятельности со стороны муниципального служащего в городе Алуште.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 24 новых заражений коронавирусом

В Крыму 24 новых заражений коронавирусом

За 6 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции.

Происшествия
Крымчанка рассказала о взрыве в Бейруте: «Мы думали, что на нас напали»

Крымчанка рассказала о взрыве в Бейруте: «Мы думали, что на нас напали»

Страшная трагедия всколыхнула весь Ливан во вторник 4 августа, когда в порту Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого уже погибли больше 130 человек, около пяти тысяч пострадали.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации