Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +30
море +24

Власть

Уволенный из поликлиники Ялты единственный онколог подал на бывшее начальство в суд

вторник, 29 января 2019 14:28
Ялта
Уволенный из поликлиники Ялты единственный онколог подал на бывшее начальство в суд

фото © 3654.ru

Единственный онколог Ялты, принимавший в городской поликлинике и уволенный за борьбу против «оптимизации» медицины и общение со СМИ Дмитрий Барановский намерен добиваться справедливости в суде.

Врач требует признать его увольнение незаконным и восстановить его в должности.

Барановского уволили в декабре прошлого года - после того, как он прокомментировал в «Российской газете» состояние ялтинской медицины, утверждает издание. Последний выговор, подписанный Владимиром Савельевым - главврачом больницы, где работал молодой онколог, сам Барановский охарактеризовал так: «Выговор о том, что дал комментарии газете».

В итоге Дмитрий Барановский подал иск в суд. Первое заседание по делу состоится 29 января. Медик настаивает, что уволили его несправедливо и добавляет: «С обязанностями я справлялся, просто стал неудобным».

Конфликты Барановского с руководством ялтинской городской больницы начались с того, что Дмитрий пытался бороться за своих пациентов, назначая им положенные по ОМС направления на обследования. Медицинское начальство, без подписи которого направления были недействительными, по заверениям Барановского, отказывалось их ставить на бланках пациентов. У этого нежелания якобы были свои причины: Ялтинская больница 4 года не подписывала договора на обслуживание с республиканскими медцентрами – поэтому в Симферополе онкобольным ранее в них отказывали.

«Я приходил на работу в 8 утра и уходил в 10 вечера, пытался добиться справедливости, чтобы люди могли получить все, что им положено по ОМС, — говорит Дмитрий. — Но, это стало раздражать всех.

После я пытался доказать, что врач, приехавший на работу в Ялту из другого региона, имеет право на компенсацию за съемное жилье, но ее мне не платили. Как итог: я получал 24 тысячи и платил 30 за жилье, уходя в минус. Я обращался к руководству республики, но представители правительства назначали встречи, на которые сами не являлись».

В декабре, после увольнения Дмитрий дважды пытался трудоустроиться на прежнее рабочее место, но получил отказ: «Якобы я не подготовил необходимый для трудоустройства пакет документов. Хотя все мои документы в больнице на протяжении 50 лет должны храниться в архиве. Это просто отговорка», — говорит медик. Он подал еще один иск с требованием о признании незаконным отказа о приеме на работу.

О том, что у Барановского конфликт с руководством знали глава Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер республиканского правительства Алла Пашкунова и министр здравоохранения Александр Голенко.

«Я написал обращение Сергею Валерьевичу. Мне сказали, что ситуацией займется Пашкунова, — негодует Дмитрий. — Даже назначили встречу на определенную дату. Когда я пришел к ней в приемную, то сказали, что ее нет. Встречался с Голенко, но и он ситуацию не решил, а после пересказал нашу беседу Савельеву, за что я получил очередной выговор».

В приемной у Пашкуновой заявили, что она занята и пообещали, что с нами свяжутся, но так и не ответили.

Министр здравоохранения российского правительства Крыма Александр Голенко сообщил, что лично знаком с Дмитрием, но комментировать причины увольнения онколога не стал, заявив, что тот может отстаивать свои права в суде. «Он мне известен и лично я с ним знаком, - говорит глава Минздрава. - Это трудовой спор, ему можно в этой ситуации оспаривать увольнение в суде, это его право».

На вопрос почему единственный онколог Ялты не смог своевременно получать компенсацию за арендуемое жилье, министр ответил: «Доктора, которые соответствовали порядку, смогли получить компенсацию. Которые не соответствовали — не смогли. Почему он не получил компенсацию, я не знаю».

На вопросы, не отпугивает ли установленный в республике «порядок» получения компенсаций за арендуемое жилье других медиков с материка, и не кроется ли в этом причина кадрового дефицита, Голенко отвечать журналистам не стал.

В тексте использованы материалы: Примечания,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Педиатрическая «скорая помощь» впервые появилась в Севастополе. Бригада педиатрической «скорой помощи» впервые начала работу в Севастополе.

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений. Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций. Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

У экстренно родившей жительницы Севастополя подозревают COVID-19. В Севастополе у женщины в роддоме заподозрили COVID-19. Ей сделан тест, получены два положительных результата, но окончательный диагноз не будет поставлен до получения третьего результата из референс-центра, сообщили в пресс-службе правительства.

Коронавирус в Крыму
Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Курортный сезон
«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации