Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +19
море +24

Санкции

Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения

среда, 23 января 2019 10:30
Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения

фото © retail-loyalty.org

Крым по-прежнему остается изолированным от большой торговли, доступной жителям России. Крымчане за брендовыми вещами ездят на материковую Украину или в Россию, либо заказывают их через Интернет, фактически переплачивая за них и тратя много времени.

В прошлом году журналисты опросили крупные торговые сети, которые успешно работают в России, но не открыли свои магазины в Крыму. На вопрос о том, планируют ли они заходить на полуостров, почти все сообщили, что не будут расширяться в этом направлении.

На сегодня ситуация не изменилась, крупные ритейлеры не спешат осваивать новый рынок. Хотя радужные прогнозы по планам развития сетевой торговли в Крыму давал весной 2018 года руководитель отдела стратегического консалтинга IDEM (Нижний Новгород) Дениса Зыкова. В частности, он сообщил, что после открытия Керченского моста в Крым «начнут заходить крупные торговые и развлекательные сети — обувные и ювелирные магазины, кинотеатры».

Тогда же Зыков сказал, что «в Крыму планируют построить шесть новых торговых центров и достроить еще три, которые начинали возводиться при Украине».

Крымские СМИ делают вывод, что «ситуация на продуктовом фронте в Крыму не улучшилась, а скорее, даже ухудшилась». Так как продовольственные гиганты все также не желают торговать на полуострове.

О том, что «на данный момент таких планов нет», сообщила пресс-служба ПАО «ДИКСИ групп».

В пресс-службе «МЕТРО» Кэш энд Керри Россия» не смогли ответить на наш запрос из-за особенностей корпоративной коммуникации.

«Торговые центры METRO в Крыму являются отдельным юридическим лицом и подчиняются напрямую штаб-квартире METRO в городе Дюссельдорф, Германия. В связи с этим мы не имеем возможности ответить на вопросы о развитии торговой сети METRO в Крыму», — пояснила пресс-служба «МЕТРО» Кэш энд Керри Россия».

Директор по корпоративным коммуникациям и КСО «АШАН Ритейл Россия» Мария Курносова была лаконична: «Мы не комментируем планы по развитию сети». При этом она прокомментировала ассортимент единственного на весь Крым магазина «Ашан», который открылся еще при Украине.

«Ассортимент в магазинах торговой сети различен, он зависит от их расположения и формата. «АШАН Сити Симферополь» предлагает большой выбор продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе локального производства. Определяя ассортимент магазина, мы ориентируемся на предпочтения клиентов, тенденции рынка, стараемся создать ассортимент, который отвечает на все потребности клиентов конкретного магазина», — рассказала Курносова.

На запрос не ответили ПАО «Магнит», магазины которого можно встретить в самых отдаленных уголках России, ООО «Городской супермаркет», владеющее сетью магазинов «Азбука вкуса», ООО «Гиперглобус» (гипермаркеты «Глобус»), компания X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток» и «Пятерочка».

Ранее стало известно о сокращении в Крыму числа магазинов сети «Ассорти» — единственной торговой сети из России.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пользователи социальных сетей пишут, что мобильная связь в Крыму подорожала. Кто-то обнаруживает лимитирование доступа в интернет, кто-то удорожание минуты разговора.

Бывший директор «Массандры»: Я принципиально не пробую вино из Крыма. Легендарный винзавод «Массандра» – это почти четыре тысячи гектаров виноградников от Судака до Фороса. Самое именитое вино завода – мускат белый «Красного Камня» – дважды признано лучшим вином на международных конкурсах.

В Крыму третий раз за месяц поднялись цены на бензин. На автозаправках Крыма снова наблюдается рост цен на бензин.

С понедельника в Крыму открылись 95 процентов предприятий. Стабильная ситуация по коронавирусу в Крыму позволила с 15 июня возобновить работу подавляющему большинству предприятий и организаций в республике.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Согласно российскому законодательству, все лица, прибывающие в Крым из-за рубежа или с территории Украины, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в условиях обсерватора.

Коронавирус в Крыму
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Коронавирус в Крыму
В России заявили, что испытания вакцины от COVID увенчались успехом

В России заявили, что испытания вакцины от COVID увенчались успехом

Первая группа добровольцев, на которых испытывали вакцину от коронавируса, будет выписана 15 июля.

Власть
Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Крымский главк МЧС сообщил о чрезвычайной пожарной опасности ближайшие четыре дня на в западных и восточных регионах полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации