Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +33
море +25

Странности

Трамп сбежал из Белого дома и улетел в Ялту: в Вашингтоне распространили фальшивый номер The Washington Post

четверг, 17 января 2019 13:52
Трамп сбежал из Белого дома и улетел в Ялту: в Вашингтоне распространили фальшивый номер The Washington Post

фото © Tasos Katopodis / Yes Labs / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Утром 16 января в нескольких местах в Вашингтоне, в том числе напротив Белого дома, начали бесплатно раздавать номер газеты The Washington Post, датированный 1 мая 2019 года.

На первой полосе была напечатана статья об отставке президента США Дональда Трампа. В материале говорилось, что он оставил в Овальном кабинете записку на салфетке и улетел на вертолете в Ялту. Новым президентом стал вице-президент Майк Пенс.

Отставке Трампа предшествовали аресты его приближенных, запуск процедуры импичмента в отношении него самого, а также массовые мирные протесты под руководством женщин, утверждалось в статье. После побега президента в Соединенных Штатах разработали пакет законопроектов, которые предусматривали списание долгов за образование, введение годичного отпуска по уходу за ребенком (по шесть месяцев для матери и отца) и даже выплату безусловного базового дохода на части территории страны.

Статьи из газеты (все они подписаны женскими именами) можно прочитать в интернете: они опубликованы на сайте, дизайн которого копирует оригинальный сайт The Washington Post. Издание поспешило заявить, что и газета, и сайт — фальшивки. «Мы не допустим, чтобы другие представлялись нами, и нас обеспокоила путаница, которая могла возникнуть. Мы пытаемся предотвратить дальнейшее ненадлежащее использование наших товарных знаков», — сообщила официальный представитель The Washington Post Крис Коратти.

Позже выяснилось, что за созданием фальшивой газеты и сайта стоит группа The Yes Men, известная своими пранками. В 2008 году ее участники раздали жителям Нью-Йорка десятки тысяч копий фальшивого номера The New York Times с новостью об окончании войны в Ираке. До этого, в 2005 году, они под видом финансовых аналитиков представили лондонским банкирам «Калькулятор приемлемого риска» — он позволял определить допустимое количество человеческих жертв ради получения сверхприбылей.

Один из основателей The Yes Men Энди Бичлбаум (настоящее имя — Жак Сервин) заявил, что фальшивый номер газеты был призван помочь тем, кто хочет добиться отставки Трампа. «Это что-то вроде дорожной карты на будущее», — сказал он USA Today. На сайте The Yes Men отмечалось, что фальшивая газета содержала вкладыш под названием «Пока-пока, 45-й: Руководство по его свержению». Кроме того, с помощью своего пранка The Yes Men хотели поддержать другую акцию — женский марш, который пройдет в Вашингтоне 19 января.

В создании фальшивого номера The Washington Post принимали участие 12 человек. Активисты потратили на печать газеты 40 тысяч долларов — при этом 36 тысяч были собраны через пожертвования. Всего напечатали 25 тысяч экземпляров, жителям Вашингтона раздали 10 тысяч. В раздаче газеты принимали участие члены женского антивоенного движения Code Pink и, в частности, его лидер Медея Бенджамин.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Никитском саду - пик цветения магнолии крупноцветковой. Королева июльских фоторепортажей в Никитском саду – крупноцветковая магнолия.

Какой сегодня праздник 6 июля. Сегодня, 6 июля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В последнюю неделю июня в Крыму зарегистрировали 475 браков. Отделы ЗАГС Крыма отчитались о работе за последние дни июня относительно регистрации браков и рождений, сообщает пресс-служба Минюста РК.

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит. Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Власть
Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам

Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам

Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам во время дистанционного обучения из-за ограничений, введенных во время распространения коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации