Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +10
море +17

Власть

Новый сезон вылова креветки в Крыму начнется в феврале-марте следующего года

пятница, 7 сентября 2018 12:41

Министерством сельского хозяйства России на 2018 год рекомендованный объем для добычи (вылова) креветки черноморской травяной в Черном море был определен в объеме почти 100 тонн.

Об этом сообщает крымский отдел Росрыболовства.

Этот рекомендованный объем полностью освоен, и с 14 августа этого года вступил в силу приказ Минсельхоза РФ № 317 от 19 июля 2018 г. о закрытии рыболовства в отношении указанного водного биологического ресурса.

Запрет продлится до конца этого года и коснется всех видов рыболовства, включая любительское и спортивное. При этом исключение составляет лов в научно-исследовательских и контрольных целях.

Незаконная добыча креветок будет пресекаться на основании требований ч. 2 ст. 8.37 кодекса РФ об административных правонарушения, штрафные санкции могут составить от 2 до 5 тысяч рублей. Помимо штрафа возмещается ущерб, в соответствии с «Таксами для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биоресурсам (ВБР)» (постановление правительства РФ от 26 сентября 2000 г. № 724), нанесенный ВБР (за экземпляр): креветка травяная – 25 руб., креветка каменная – 17 руб.

Добывать креветку начнут у берегов Крымского полуострова, в зависимости от погодных условий, с февраля-марта будущего года.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Власть
В Крыму продлили запрет на посещение лесов

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в целях обеспечения пожарной безопасности, приказом от 02 июня 2020 года № 694, продлило на 21 календарный день ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Водный кризис
Возможны ли переговоры Москвы и Киева о воде для Крыма?

Возможны ли переговоры Москвы и Киева о воде для Крыма?

Руководитель украинского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала не исключает, что вопрос возобновления подачи воды в Крым может быть «разменной монетой» в кулуарных переговорах Москвы и Киева.

Водный кризис
Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде

Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать жалобу крымского рыбокомбината об убытках, которое понесло предприятие из-за перекрытия Украиной подачи днепровской воды на полуостров.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации