Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.6
воздух +11
море +18

Выбросы в Северном Крыму

В Крыму массово скупают марлевые повязки

вторник, 4 сентября 2018 13:54

Марлевые повязки, абсорбирующие и антигистаминные препараты стали самыми популярными товарами в аптеках Армянска, где эксперты зафиксировали превышение в воздухе вредных веществ.

Об этом рассказал заведующий одной из аптек Александр Куява.

«Как только усиливается кислота, чувствуется привкус во рту. Начинается наплыв покупателей. Сегодня после 9-10 часов был какой-то усиленный привкус, запах кислоты, поэтому люди пошли. Чаще всего мы советуем абсорбенты, препараты для печени, чтобы уменьшить интоксикацию на организм, и призываем не паниковать», – сообщил он.

Большое количество людей в марлевых повязках сейчас на улицах города. Жители Армянска рассказывают о тяжелом кислотном запахе. «Я утром шла на работу, чуть не задохнулась. Даже ночью в квартире слышала кислоту, вставала, надевала маску», – поделилась одна из жительниц города. Металлические предметы в городе продолжают покрываться ржавчиной, двери и стены помещений – неизвестным налетом, утверждают местные жители. Некоторые деревья в городе сбросили листву, оставшаяся часть кроны выглядит как частично выгоревшая.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму. Специалисты Госкомитета ветеринарии не зафиксировали новых случаев массовой гибели птиц на побережье Сиваша.

Возле заповедной Тихой бухты незаконно продали 6 га земли. Прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты под Феодосией и направила заявление в суд, чтобы вернуть землю.

Салгир окрасился в ядовито-зеленый цвет. В Симферополе, в районе 1-го роддома, река Салгир поменяла цвет на ядовито-зеленый.

Власти Крыма составят рейтинг самых чистых городов. Рейтинг будет составляться на основании поступивших обращений граждан. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма на регулярной основе будет составлять рейтинг самых чистых и загрязненных населенных пунктов Крыма.

Общество
Какой сегодня праздник 23 октября

Какой сегодня праздник 23 октября фото

Сегодня, 23 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Власть
Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

В Крыму разгорается новый административный скандал: в Евпатории депутаты активно уклоняются от рассмотрения представлений прокуратуры и распоряжений главы республики.

Общество
«Королева России» из Севастополя рассказала, как попала на войну в Сирию

«Королева России» из Севастополя рассказала, как попала на войну в Сирию фото

Королева России 2021 Юлия Кононеко рассказала, зачем участвует в конкурсах красоты, почему хочет уйти на гражданскую службу, и как бороться со стереотипами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации