Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +28
море +25

Власть

Власти России: Севастополь слишком много ест

понедельник, 3 сентября 2018 17:47
Севастополь
Власти России: Севастополь слишком много ест

фото © Pinterest

Как пишут местные СМИ, «цифры Росстата удивляют и обескураживают: Севастополь катит свою продуктовую тележку впереди всех регионов России».

По информации российских властей, севастопольцы едят больше, калорийнее и дороже всех в России. К таким выводам можно прийти, изучив данные за 2017 год, недавно представленные Росстатом.

«Лидирует» Севастополь и по количеству отдаваемых за продукты денег: по данным Росстата, севастопольцы в прямом и переносном смысле проедают гораздо большую часть своих доходов, чем россияне.

Расходы горожан на питание в 2017 году составили 51,7% от всех потребительских расходов - это на 1,5% больше чем в 2016 году и на 20% больше, чем у среднего россиянина в 2017 (31,2%). Больше нас отдают за еду все те же ингуши и кабардино-балкарцы (58,4% и 59,6% соответственно), жители полуострова в целом - только 44%.

Согласно статистике, средний севастополец в прошлом году съел 130 кг хлеба и хлебных продуктов (против 97 среднероссийских), 73 кг картофеля (против 60), 247 кг овощей и бахчевых (против 102), 192 кг фруктов и ягод (против 73), 138 кг мяса (против 88), 389 яйц (против 230), 47 кг рыбы (против 21,5), 45 кг сахара и кондитерских изделий (против 31) и 18 кг растительного масла (против 11).

А вот баланс питания севастопольцев чуть отличается в лучшую сторону от 2016 года и сегодняшних среднеросийских показателей: в процентном отношении хлебные изделия стали занимать меньше места на нашем столе (30% против 33% в 2016 и 36% - средероссийских).

Аналогичная картина и в отношении картофеля. Хлеб и картофель уступили свои позиции фруктам, овощам и рыбе. Сладкой жизни прибавилось на 1,2% - до 12,7%. А вот у северокавказских «соперников» питательный баланс неожиданно оказался смещен в «хлебную» сторону.

Если же посчитать не рубли и килограммы, а калории, то тут севастопольские цифры просто зашкаливают - 4057,8 ккал в сутки! Причем это почти на треть больше, чем годом раньше - 3283 ккал. Для сравнения, среднеросссийский показатель 2017 года - 2655 ккал, крымский - 2563 ккал, у вышеназванных северокавказских регионах - от 3000 до 3500 ккал.

«На внешнем облике горожан такое усиленное питание пока не отражается, и складывается ощущение, что каждый севастополец тайно кормит еще кого-то, не учтенного статистикой», - пишут журналисты.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят. У президента решили «сбалансировать» решение о закрытии КПВВ «с учетом прав и интересов граждан Украины».

Крымчане не смогут получить шенгенскую визу по российскому паспорту. У крымчан есть только два варианта: получать украинский загранпаспорт или с российским паспортом, полученным вне Крыма, ехать за визой в Киев.

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью. Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Власть
Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России

Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России

Около 6 тысяч военнослужащих задействованы в специальных учениях в пяти субъектах юга России.

Коронавирус в Крыму
Новый антирекорд: в Крыму полсотни заражившихся коронавирусом за сутки

Новый антирекорд: в Крыму полсотни заражившихся коронавирусом за сутки

Коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 48 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Главное за уик-энд

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью

Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

вчера

Власть
Грозящий рухнуть вместе с людьми дом в Севастополе не расселят еще минимум год

Грозящий рухнуть вместе с людьми дом в Севастополе не расселят еще минимум год

Аварийный дом № 54 по улице Льва Толстого в Севастополе могут расселить до 2022 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации