Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +31
море +24

Курортный сезон

«Как вы задолбали!»: крымчане недовольны наплывом туристов

понедельник, 3 сентября 2018 08:39

«Когда же вы наконец все разъедетесь! Как задолбали!» — в сердцах говорит кассирша на автовокзале Ялты. Миловидное лицо молодой женщины обезображивает злобная гримаса. «Мы и так здесь сидим с утра до вечера!».

Российский журналист побывал в Крыму и пожаловался на ужасный сервис на вокзалах, в гостиницах и аэропортах. В репортаже «Как вы задолбали!»: крымчане недовольны наплывом туристов», опубликованном на сайте МК, полуостров называют заповедником, в котором сохраняются не только реликтовые растения, но и реликтовые социальные отношения.

«Едем в такси от автовокзала в гостиницу. На въезде в город — мертвая пробка. Водитель возмущается: «Раньше такого не было! Город запрудили толпы приехавших отдыхать на своих авто! Ездить невозможно! Они города не знают, дорог не знают! Попадают в аварии!», — сказано в репортаже.

Вместе с тем он отмечает, что в разговорах с местными жителями то и дело проскальзывает раздражение и сетование по поводу того, что «раньше было лучше». Так, люди жалуются на то, что раньше наплыв туристов был больше.

«Раньше Украина ехала начиная с апреля. А сейчас весь июнь был пустой, только в начале июля люди поехали». Другая квартирная хозяйка ворчит, что «когда была Украина, цены были выше — квартиру можно было сдавать за 50 долларов в сутки», — пишет автор материала.

Жителей Крыма в репортаже сравнивают со старухой из сказки о золотой рыбке: «Иных причин, кроме иждивенческого менталитета, я не вижу. Когда Крым присоединили к России, крымчане думали, что богатая нефтью и газом Россия завалит их скатертями-самобранками, коврами-самолетами и прочими цветиками-семицветиками.

«Но потом, как это часто бывает, халява кончилась. Цены в Крыму, которые при Украине были в два-три раза ниже российских, быстро выросли и даже обогнали московские цены. Подорожало все: продукты питания, лекарства, стройматериалы, одежда, еда в ресторанах. И те, кому зарплату подняли, поняли, что все прибавки съедены повышением цен», - пишет журналист.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Эксперты отмечают рост количества «диких» туристов в Крыму. Количество туристов, приезжающих отдохнуть с палатками на «диких» пляжах, увеличилось в этом сезоне в Крыму.

Власть
Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант»

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант» видео

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Новая мутация коронавируса заразней обычной

Новая мутация коронавируса заразней обычной

Версия коронавируса под названием G614 почти полностью вытеснила первую версию, и является более заразной, но при этом легче переносится человеком.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации