Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +9
море +9

Курортный сезон

Отдыхающие не поедут: Евпатория хочет отказаться от введения курортного сбора

Отдыхающие не поедут: Евпатория хочет отказаться от введения курортного сбора

фото © Укринформ

Российские власти Евпатории рассматривают вопрос об исключении города из территории «эксперимента по развитию курортной инфраструктуры».

Начальник управления экономического развития российской администрации города Татьяна Юмина отметила, что пока курортная отрасль Евпатории не готова к введению курортного сбора, так как многие выбирают зарубежный отдых, из-за привлекательного соотношения цены и качества. Введение дополнительных сборов с граждан может стать еще одной причиной отказа от «внутреннего туризма».

Кроме того, введение сбора воспринято населением России негативно. Так, 78% опрошенных высказались против введения такого сбора, что, по мнению экспертов, не способствует развитию внутреннего устойчивого туризма.

«Также, учитывая специфику нашего города, около 80% туристов — категории граждан, освобожденных от уплаты курортного сбора. В итоге этот сбор будут уплачивать около 20% туристов, а сумма сборов не превысит расходов на администрирование. Курортный сбор, даже символический, будет вынуждать большинство населения задуматься — ехать туда, где курортный сбор минимальный, или туда, где его нет», — сказала Юмина.

Немаловажно, что значительное количество мест размещения еще находится в «тени», а вводимый налог затормозит легализацию средств размещения и может привести к росту теневого бизнеса.

Комитет горсовета единогласно согласовал проект решения в связи с экономической нецелесообразностью и возможным риском снижения потока туристов.

Заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, комментируя предлагаемое решение, сказал: «С одной стороны курортный сбор должен быть безболезненным для гостей города, но необходимо учитывать, что городу и его жителям средства необходимы как компенсация потерь в экологическом плане, а также на совершенствование курортной инфраструктуры».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

За поездку в Крым россиянам пообещали выдать по 15 тысяч рублей. В Крыму скоро начнется третий этап программы туристического кэшбека. За два предыдущих было израсходовано только 1,28 млрд руб. из 15 млрд выделенных на программу.

Отдых в гостиницах Крыма в 2021 году подорожает. Цены на аренду крымских отелей могут вырасти в 2021 году. Представители туристической индустрии пишут в профессиональных чатах, что стоимость проживания уже значительно увеличилась.

В Крыму опять хотят развивать медицинский туризм. Наиболее востребованной и перспективной сферой бизнеса в Крыму в 2021 году будет медицинский туризм. Также необходимо развивать IT-сферу.

В два раза меньше: Аксенов подсчитал туристов на Новый год в Крыму. В новогодние праздники – с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года – в Крыму отдохнуло 239,7 тысяч туристов.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

За 22 января на территории Республики Крым зарегистрировано 238 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта (ЖКТ) повышают уязвимость перед коронавирусной инфекцией, выяснили ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Власть
«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

В настоящее время, если ориентироваться не на списочный состав, а «на то, что реально можно бросить в бой, очевидно — по наличным исправным и боеспособным надводным кораблям» Военно-морской флот (ВМФ) России «опустился до уровня примерно Южной Кореи», пишет газета «Военно-промышленный курьер».

Власть
Администрация Байдена продолжит вводить санкции против РФ из-за Крыма

Администрация Байдена продолжит вводить санкции против РФ из-за Крыма

Кандидат на пост главы Минфина США поддерживает жесткие меры против Москвы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации