Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.1
воздух +20
море +26

Власть

При строительстве новой трассы в Крыму вырубили сосны

пятница, 28 сентября 2018 10:26

Компания «Центродорстрой» заключила договор с Симферопольским лесоохотничьим хозяйством на компенсационные посадки сосен взамен вырубленных при строительстве первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный.

Об этом сообщил замруководителя обособленного подразделения ОАО «Центродорстрой» Сергей Коносов.

«Договор на компенсационные высадки саженцев сосен заключили с симферопольским лесоохотничьим хозяйством. Высадка саженцев будет произведена в пределах лесничества», – сказал Коносов.

Он добавил, что, кроме высадки саженцев, лесничество обеспечит уход за растениями в течение нескольких лет. Всего будут посажено 1 716 деревьев.

Ранее сообщалось, что сосны, которые являются краснокнижными деревьями, будут высаживаться единым массивом. Вместо одной срубленной при строительстве трассы на Евпаторию сосны на новых участках будут посажены две. 

Напомним, ОАО «Центродорстрой» заключило контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошел государственную экспертизу весной прошлого года. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе завершается строительство 20-летнего долгостроя. Завершается строительство проблемного дома на проспекте Генерала Острякова, 3.

Налоговики собирались развернуть стройку в уникальном парке Крыма. Санаторий «Днепр», расположенный в одном из самых популярных курортных поселков Крыма Гаспре (Большая Ялта), собирался развернуть стройку на территории памятника садово-паркового искусства.

В Бахчисарае никак не могут завершить строительство психоневрологического интерната. В Бахчисарае никак не могут завершить строительство психоневрологического интерната: объект переходит из рук в руки, стоимость работ растет, а конца не видно.

На ремонт дорог Крыма после наводнений хотят освоить пару млрд рублей. Более 2 миллиардов рублей планируется потратить на восстановительные работы на дорогах и объектах транспортной инфраструктуры Крыма, которые пострадали от июньских наводнений.

Общество
Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

В выходные на погоду в Крыму будет влиять повышенный фон атмосферного давления, а это значит, что сохранится жаркая и сухая погода.

Общество
Какой сегодня праздник 31 июля

Какой сегодня праздник 31 июля фото

Сегодня, 31 июля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В херсонском аэропорту задержали жителя Крыма, которого украинские власти обвиняют в «нарушении законов и обычаев войны».

Происшествия
В Севастополе на рынке сгорели десятки торговых павильонов

В Севастополе на рынке сгорели десятки торговых павильонов

В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава и 6 единиц техники.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации