Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +21
море +20

Происшествия

Загадочные «похищения» детей под Симферополем: что известно на данный момент

Загадочные «похищения» детей под Симферополем: что известно на данный момент

фото © Новости Крыма

Анна Кольчук, мать 14-летнего Александра, которого пытались похитить в селе Кленовка под Симферополем, написала заявление в Следственный комитет. Но, по ее словам, следователь не особо поверил словам подростка. Заявление женщины, поданное в МВД по Симферопольскому району, «куда-то затерялось».

Напомним в конце прошлой недели в Кленовке двое мужчин на голубых «Жигулях» пытались похитить сначала 13-летнюю Анну, а затем 14-летнего Александра. Школьников машина преследовала в разное время и по отдельности, подозрительные действия водителя и пассажира «Жигулей» не увенчались успехом.

Благодаря общественникам и СМИ история получила большой резонанс, но правоохранители с самого начала реагировали на обращения родителей неохотно, а пресс-секретарь УМВД по Крыму даже выступила с публичным опровержением «фейков».

В понедельник родители двух подростков написали заявления в МВД. В этот же день произошла третья попытка похищения – на этот раз двое на голубых «Жигулях» преследовали живущего в Кленовке 15-летнего Илью (мальчик говорит, мужчины были в балаклавах). Тогда к делу подключился Следком. Но, как говорит мать другого мальчика, Александра, Анна, в ходе беседы со следователем СК у нее сложилось впечатление, что показаниям ее ребенка не верят.

Чтобы исключить сомнения следователя, Анна предложила проверить слова сына на полиграфе, но ей отказали: мол, и так все понятно. По словам матери, психолог, присутствующий в кабинете, посчитал волнение и сбивчивость подростка естественными, учитывая, что Саше пришлось пережить в выходные. Но следователь, по ее словам, истолковал это как неискренность.

Вчера женщина побывала в кабинете следователя дважды. В ходе первой беседы, по мнению Анны, он не обратил внимание на значимые детали. «Он не указал, на какой улице ребенок находился, куда он шел и где он прятался, когда преследовавшая его машина 20 минут поджидала Сашу за воротами дома его тети, — говорит Кольчук. — Поэтому пришлось беседовать второй раз».

Женщина думает, что их дело просто «сливают». Когда в понедельник она написала заявление в ОВД по Симферопольскому району на улице Павленко, 1, ей не выдали подтверждение, что заявление принято. По неопытности Анна не указала на это полицейским сразу. «Я позвонила следователю Егору Ческову, который нас допрашивал на Павленко, и он сказал, что дело передано в СК, — делится Анна. – А теперь в Следкоме говорят, что не могут найти мое заявление».

Единственное, что удалось узнать Анне от следователя СК - номера на машине, повадившейся охотиться за подростками в Кленовке, раньше принадлежали совершенно другому автомобилю. То есть, возможно, они были похищены или подделаны.

Шум вокруг всей этой истории изначально подняла в Фейсбуке крымская общественница Екатерина Горелкина. Она сообщает, что родители двух других подростков - Анны и Ильи, которых преследовала эта же машина - также обратились в Следком.

Вчера мать Ильи Ольга сообщила Анне, что ее сына уже допросили и проверили на полиграфе, результаты экспертизы будут готовы через 10 дней. «После ее рассказа у меня создалось впечатление, что ее историей в СК тоже занимаются неохотно», — говорит мать Александра.

Вчера ей вручили повестку, сегодня она ходила в СК, но встречу со следователем отменили.

В МВД Крыма, где сообщения о попытках неизвестных мужчин похитить подростков из Кленовки, называли «фейком», теперь используют несколько иные формулировки. «Я не готова комментировать», — заявила сегодня «Примечаниям» пресс-секретарь УМВД РФ в Крыму Ольга Кондрашова, сославшись на занятость.

Если правоохранители попытаются замять дело, а документы так и не найдутся, юристы советуют Анне обращаться в прокуратуру.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Около 2000 крымских школьников перевели на «дистанционку». Почти 2000 учеников в Крыму переведены на дистанционное обучение.

Минобрнауки Крыма отправил на «дистанционку» еще две тысячи школьников. Количество учебных заведений, переводимых на дистанционное обучение из-за коронавируса, продолжает расти. Закрыта еще одна школа и один детсад, а также 75 классов и девять дошкольных групп.

Аксенов решил, что гуляющие школьники приведут к третьей волне коронавируса. Власти Крыма прогнозируют рост числа выявляемых случаев коронавирусной инфекции в Крыму после осенних каникул в школах.

Школа в Севастополе нарушает санитарные нормы. Прокуратура Балаклавского района сообщает, что выявила нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм в «Средней общеобразовательной школе №30».

Коронавирус в Крыму
Очень резкий рост: в Крыму 255 новых заражений

Очень резкий рост: в Крыму 255 новых заражений

За 24 октября на территории Республики Крым подтверждено 255 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Крымчанин оказался заложником инфекционки

Крымчанин оказался заложником инфекционки

Мужчину отказались выпускать из медучреждения без результатов теста на COVID-19, утерянных в горбольнице №4.

Власть
Украина собирается судиться с Россией из-за продажи «Массандры» в Крыму

Украина собирается судиться с Россией из-за продажи «Массандры» в Крыму

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что вопрос продажи «Массандры» в Крыму, вероятно, войдет в «перечень успешных судебных кейсов против России».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации