Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +20
море +19

Власть

Крымчане задолжали более четырех миллиардов рублей за коммуналку

среда, 19 сентября 2018 16:04
Крымчане задолжали более четырех миллиардов рублей за коммуналку

фото © Новости Крыма

Сумма долга за жилищно-коммунальные услуги в Крыму превысила четыре млрд рублей. Больше всего должников зарегистрировано в Симферополе, Ялте и Керчи.

Об этом сообщает пресс-служба Крымстата.

«Общая сумма задолженности населения по оплате потребленных жилищно-коммунальных услуг, с учетом долгов прошлых лет, на конец июня 2018 года составила 4,2 млрд рублей, 48,7% задолженности приходится за жилищные услуги, 22,6% — за отопление, 12,6% — за электроснабжение, 10,6% — за водоснабжение и водоотведение», — уточнили в ведомстве.

Согласно статистическим данным, за первые полгода населению было начислено 10,2 млрд рублей на жилищно-коммунальные услуги. Крымчане оплатили 94% этой суммы.

Основными должниками за коммуналку остаются жители городов. Наибольшая задолженность отмечена в крымской столице – 27% от общего долга, жители Большой Ялты должны запалить 14,5% от 4,2 млрд рублей, керчане – 10%, евпаторийцы – более 8%. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте не могут восстановить водоснабжение. Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Роспотребнадзор закрыл пляжи в подтопленных районах Крыма. В Роспотребнадзоре приняли решение закрыть крымские пляжи в районах, пострадавших от наводнений.

Чернореченское водохранилище наполнилось почти на 60 процентов. Чернореченское водохранилище – основной источник воды для Севастополя – наполнилось почти на 60%: сейчас объем воды в нем достиг 37 млн кубометров.

Медлить нельзя: в одном из районов Ялты снова прибывает вода. В районе Васильевки в Ялте продолжает прибывать вода, некоторые дома полностью ушли под воду, еще ряд могут также оказаться в зоне затопления.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Специалисты проведут обследование морского дна на пляжах Большой Ялты после наводнения, охватившего город в последние дни.

Потоп в Крыму
В Ялте не могут восстановить водоснабжение

В Ялте не могут восстановить водоснабжение

Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Главное за вчера

Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Медики выявили заражение COVID-19 у 12 детей, находившихся в международном детском центре «Артек», сообщил директор «Артека» Константин Федоренко в эфире телеканала «Россия-24».

17 часов назад

Потоп в Крыму
Шойгу перебрасывает в Крым военные группировки

Шойгу перебрасывает в Крым военные группировки

Минобороны России по поручению президента Владимира Путина увеличит число военных, которых дополнительно направят в Крым для помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации