Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +11
море +9

Власть

В домах севастопольцев - нашествие крыс

воскресенье, 16 сентября 2018 11:19
Севастополь

Расплодившиеся грызуны обживают не только многочисленные мусорные свалки, но и квартиры севастопольцев. При этом пятый этаж - не гарантия покоя.

«Севастопольские реформы в сфере вывоза бытовых отходов, сопровождающиеся триумфальным выбором регионального оператора по управлению мусорной деятельностью и назначением олимпийских призеров на ответственные должности, привели к тому, что рассказом о крысах в мусорных баках, на стихийных свалках и рядом с рынками уже мало кого можно удивить. Однако можно констатировать, что отныне пообщаться с дикой природой в виде крысы любой житель города-героя может не выходя из дома, на собственной кухне или в ванной комнате», - пишут севастопольские журналисты.

Нетипичные даже по меркам летнего Севастополя — с его жарой и нестабильным вывозом мусора - истории сообщили в социальной сети жительница дома № 80 на ул. Генерала Острякова Виктория и Марина из пятиэтажки на ул. Героев Бреста.

«Даже затрудняюсь, кого конкретно заносить в черный список: управляющую компанию, мусорщиков или администрацию города за антисанитарию в многоквартирных домах! Сегодня в 0:37 услышала странные хлюпающие звуки из санузла, подошла и открыла крышку унитаза (слава богу, она была закрыта) и с огромным удивлением, переходящим в шок, обнаружила в унитазе небольшую мокрую крысу!!! Крысу, товарищи!!! Живу на 5-м этаже пятиэтажного дома по улице Героев Бреста. Фото по понятным причинам приложить не могу, хотя очень об этом жалею!» - написала Марина.

«Живу на 5-м этаже. Дом - «брежневка», Остряки. Ночью балкон открыт. Проснулась от грохота банок - упали. Банки стоят на полу в кухне. Утром обнаружила выеденный батон. Озадачилась: ну, может, голуби (эти твари изводят нас просто), может, опять пришли большие черные тараканы канализационные?.. Следующая ночь - опять по кухне кто-то брякает. Муж вышел, опять грохот банок - муж матюкается. Возвращается и сообщает мне, что у нас на кухне ВЗРОСЛЫЕ КРЫСЫ!!!!!! Опять съели батон, убегая завалили банки. ШОК», - лаконично, но от этого не менее выразительно делится пережитым опытом Виктория.

После инцидента с батоном обитатели пятого этажа дома вынуждены держать оборону, перекрывая хотя бы самые очевидные каналы проникновения грызунов - окна и балконы. То, что эти предосторожности были не лишними, показала сама жизнь: в воскресенье Виктория обнаружила на балконе дохлую крысу.

«Я живу в этом городе 30 лет. И никогда в квартирах не было крыс! В этом году я уже читала, что женщина с Героев Бреста жаловалась на крыс в квартире. Это результат деятельности правительства Севастополя. Город просто погряз в мусоре! Такого не было никогда!!!! Эти жуткие огромные зеленые кузова с мусором, которые стоят и не выбрасываются месяцами! А потом, когда город охватит эпидемия, будут нам рассказывать, что мы сами виноваты - не моем руки??? Бездействие, безответственность правительства Севастополя по обеспечению чистоты и уборки города дала уже свои результаты - крысы захватывают наши дома и квартиры. Господин Овсяников - ждем чумы?» - так выглядела оценка последствий биологической угрозы от непосредственно пострадавших.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму зафиксирован новый рекорд потребления электричества. В диспетчерском управлении энергосистемы Крыма и Севастополя (Черноморское РДУ) сообщили о новом рекорде потребления электрической мощности в зимний период, установленном 20 января в 10:00.

Власти Крыма объявили о планах по очистке от мусора реки Салгир. Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации правительства Крыма планирует в 2021 году провести работы по очистке от донных отложений и мусора реки Салгир, которую в ведомстве назвали самой длинной на полуострове.

Власти Севастополя ополчились на автомойки. Почти половина севастопольских автомоек не использует систему циркуляции воды с очисткой, а некоторые, и вовсе, не имеют договора на потребление воды.

Власти Ялты решили еще раз пересчитать жильцов аварийных домов. Власти Ялты снова обратили внимание на проблему переселения жителей аварийных домов.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

За 22 января на территории Республики Крым зарегистрировано 238 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта (ЖКТ) повышают уязвимость перед коронавирусной инфекцией, выяснили ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Власть
«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

В настоящее время, если ориентироваться не на списочный состав, а «на то, что реально можно бросить в бой, очевидно — по наличным исправным и боеспособным надводным кораблям» Военно-морской флот (ВМФ) России «опустился до уровня примерно Южной Кореи», пишет газета «Военно-промышленный курьер».

Власть
«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах

«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах

Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели, расположенные в частных домах в сельской местности.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации