Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух -11
море +10

Выбросы в Северном Крыму

Кислотонакопитель «Крымского титана» назвали кладезем сокровищ

Об этом заявил в интервью «Российской газете» главный специалист ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» Роман Пензин, имеющий более чем 30-летний опыт разработки передовых технологий очистки и кондиционирования различных типов вод.

«К началу 2017 года, по оценкам специалистов ООО «Титановые инвестиции», в кислотонакопителе находилось около 20 миллионов кубометров отходов — это 10-процентный раствор серной кислоты, в котором содержится примерно треть элементов таблицы Менделеева», — заявил Пензин

В пересчете на стороцентный продукт в отстойнике сейчас 864 000 тонн серной кислоты, 93,5 тонны скандия, 38 000 тонн диоксида титана. Эти цифры впечатляют. И все эти компоненты, особенно скандий и титан, — ценнейшие продукты».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Когда Крыму ждать следующей засухи. Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

На юге Крыма фиксируют массовое поражение растений вредителями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях администрации Ялты.

Стрелецкую бухту в Севастополе загрязняют грудами металла и остатками горючего. Шум и вонь от металлоразделки мешает местным жителям.

В верховьях питающей Севастополь реки Черная отсутствует сток. В конце декабря в Крыму продолжилась сильная засуха, реки полуострова остались пересохшими, водные запасы в водохранилищах не пополнялись, заявили в гидрометцентре региона.

Происшествия
«Летние шины»: власти нашли проблему с пробками на «Тавриде»

«Летние шины»: власти нашли проблему с пробками на «Тавриде»

Проблему с образованием пробок на трассе «Таврида» в сильные снегопады на выходных объяснили дорожно-транспортными происшествиями из-за летних шин.

Коронавирус в Крыму
«Грязь и тараканы»: в Севастополе активно обсуждают пост о ковидном госпитале

«Грязь и тараканы»: в Севастополе активно обсуждают пост о ковидном госпитале фото

В отделении для больных с коронавирусной инфекцией севастопольской городской больницы №1 антисанитария и отсутствие элементарных удобств.

Водный кризис
Дефицит воды в Крыму: власти Ялты надеются на чудо

Дефицит воды в Крыму: власти Ялты надеются на чудо

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что дополнительный приток воды сейчас региону дают водопады.

Водный кризис
Когда Крыму ждать следующей засухи

Когда Крыму ждать следующей засухи

Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации