Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +24
море +25

Выбросы в Северном Крыму

Армянск повторно накрыло кислотой

Армянск повторно накрыло кислотой

фото © ТАСС

Похоже, экологическая катастрофа в Армянске набирает обороты. Вчера в городе зафиксирован повторный выброс химических веществ. В местных соцсетях непрерывно идут сообщения об ухудшении ситуации, людям нечем дышать, куда обращаться за помощью, они не знают. А главное — они боятся, что в опасный для жизни город скоро должны вернуться дети.

«Снова дышать невозможно. С каждым днем все хуже. Аксенов уже, наверное, отчитался, что проблема решена», — один из комментариев в группе «Черный список Армянска-Красноперекопска» во «ВКонтакте».

«Вышел мусор выбросить (в районе ж/д вокзала) — чуть не задохнулся. Обжигает горло, легкие, нос. Такого еще не было», — сообщает лругой житель Армянска.

«Сегодня утром видела дохлых ежа и голубя. То ли совпадение, то ли от выбросов…» — пишет напуганная крымчанка.

Таких сообщений в группе шквал. Люди звонят на горячую линию в надежде на быструю реакцию властей и хоть какую-нибудь помощь. Кто-то даже звонил в Москву, однако, похоже, проблемы маленького крымского городка там никого не интересуют. А ведь скоро в город должны вернуться дети, которых временно разместили в санаториях Крыма до улучшения экологической ситуации.

«Один вопрос хочется задать чиновникам нашим, куда детей возвращать они собираются? На улице тупо газовая камера!!! Надеюсь, что низшие чины политиков лизоблюдов, найдут в себе силы донести правду до высшего руководства!» — пишет житель Армянска.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские дельфины получат генетические паспорта. В этом году крымские дельфины, находящиеся в неволе, получат генетические паспорта.

«Это не Мальдивы, это Крым!»: на полуострове обнаружили райский пляж с кристально чистой водой. В социальных сетях появилась видеозапись из Крыма, на которой изображен дикий пляж с кристально чистой водой.

Туристы выживают краснокнижных животных из заповедных уголков Крыма. Интенсивный поток туристов, хлынувший в Крым, угрожает особо охраняемым природным территориям Крыма (ООПТ) и их исконным обитателям, занесенным в Красную книгу.

Действие лицензии на разработку карьера под Судаком приостановят. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, в связи с поступающими обращениями граждан по вопросу работы карьера Чока-Таш.

Коронавирус в Крыму
Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

За 12 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 42 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Созданная властями Украины специальная рабочая группа завершила работу над «концепцией правосудия переходного времени» для Крыма.

Коронавирус в Крыму
«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности

Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации