Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +21
море +24

Власть

СМИ: курорт Евпатория на грани гибели

понедельник, 10 сентября 2018 08:41
Евпатория
СМИ: курорт Евпатория на грани гибели

фото © Новый день

Российские власти Крыма признали, что Евпатория теряет свои пляжи в том числе и из-за варварской добычи песка.

Об этом пишет сайт Новый день.

Крымские журналисты много лет пишут о том, что ширина пляжей Евпатории катастрофически сократилась за последние годы. При этом они ссылаются на мнения экологов о том, что это связано с добычей песка вдоль побережья и на озере Донузлав.

Раньше евпаторийский песок добывали легально и нелегально: «высокие фуражки», фирмы, связанные с депутатами Верховного совета Крыма и экс-губернатором Севастополя. Долгое время добыча песка была единственным видом деятельности Евпаторийского морского торгового порта. Поэтому понятно, что ни эти влиятельные люди, ни власть не хотели слышать доводов ученых.

В 2014 году глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов был категоричен: «Пока не будет заключений специалистов-экологов, никто ничего добывать не будет!». Однако через год «смягчил» риторику: поручено «провести общественные слушания и экспертизу воздействия добычи песка на процесс сокращения евпаторийских пляжей».

«Огульно нельзя требовать запретить добычу песка, – заявляла в августе 2016 года замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Наталия Сологуб. – Нужно определить критические нагрузки на экосистему и какой объем можно добывать».

В том же 2016 сити-менеджер Евпатории Андрей Филонов уверенно утверждал, что размыв пляжей не связан с добычей песка.

И вдруг в декабре 2017 российское правительство Крыма вносит изменения в «инвестиционную программу и план капитального ремонта РК на 2018-2020 годы», туда попадает и берегоукрепление, и восстановление пляжной зоны Евпатории.

Сейчас объявлен конкурс, подошла дата вскрытия конвертов с заявками на выполнение проектно-изыскательских работ. Они коснутся береговой полосы вдоль набережной им. Горького от парка им. Фрунзе до Евпаторийского торгового порта. Протяженность участка пляжной полосы 1 тыс. 320 погонных метров.

Заказчиком проекта, который оценен в 70 млн руб., является Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства администрации города Евпатории Республики Крым».

Источник финансирования – субсидия из бюджета Республики Крым бюджету городской округ Евпатория.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога. Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Кудус, Кая и Дауд: какие имена дают крымчане своим детям. Отделы ЗАГС за две недели выдали почти 700 свидетельств о рождении. Больше всего новорожденных традиционно зарегистрировано в Симферополе, Евпатории, Ялте, Бахчисарае и Керчи, сообщает пресс-служба Минюста РК.

В Крыму может появиться «российская Тесла». Накануне в Санкт-Петербурге на воду спустили первый российский электрический катамаран Ecovolt.

В крымскую ФЦП хотят внести еще 72 объекта. Проводится корректировка ФЦП ввиду ее продления до 2024 года, в том числе путем включения в нее первоочередных объектов водоснабжения, направленных на предупреждение в Крыму чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом питьевой воды для населения.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации