Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Власть

В Севастополе 10 человек наказали за порчу фасадов зданий в центре города

Фасады зданий в центре Севастополя – объекты культурного наследия – перестали покрывать краской. За это предусмотрен штраф. Однако запрещено и снимать уже нанесенную краску.

Об этом рассказал начальник управления охраны объектов культурного наследия российского правительства города Михаил Рязанцев.

«Сейчас такой массовости правонарушений мы уже не замечаем, – отметил он в эфире телеканала «Первый севастопольский». – Порядка 10 человек привлечено к ответственности. Для центрального городского кольца это большое количество. Поверьте, в нашем городе информация распространяется быстро. Лица, которые видели, что кого-то привлекли к ответственности, не совершают правонарушение».

По словам Рязанцева, опасность в окрашивании и удалении краски не только в нарушении эстетики, но и в физическом разрушении объекта – это может навредить камню, из которого построено здание.

«Лицо (владелец помещения) совершает правонарушение, когда проводит работы на объекте без проекта, без разрешения, это делает организация без лицензии. Второе нарушение будет допущено, если будут удалены результаты этой работы. Это все равно нужно делать по проекту», – добавил Рязанцев.

В этом году готовится проектно-сметная документация на ремонт фасадов 10 зданий, которые представляют собой культурно-историческое наследие. Эта работа обойдется городу в 26 млн рублей.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

В парках Симферополя начали ставить туалеты. Подрядчик приступил к установке новых общественных туалетов в парках и скверах Симферополя.

В Крыму продлили действие прошлогодних пляжных паспортов. Для пользователей пляжей продлено действие паспорта пляжа, выданного в 2019 году.

Симферополю пообещали дать чуть больше воды. Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Власти Феодосии хотят выяснить как вино попало в ливневку города. Администрация Феодосии проводит проверку по факту выброса в городскую ливневую канализацию на набережной жидких отходов с характерным винным цветом и запахом.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Власть
Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Американские бомбардировщики B-1B Lancer совершили круговой рейс из США к Черному морю. Их сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29.

Коронавирус в Крыму
Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2364 человека

Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2364 человека

В Крыму под наблюдением врачей находится 2364 человека.

Коронавирус в Крыму
Круизы из Сочи в Крым отменили до середины июля

Круизы из Сочи в Крым отменили до середины июля

Из-за угрозы распространения коронавируса отменены круизные рейсы из Сочи в Крым на судне «Князь Владимир».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации