Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +20
море +23

Власть

Рубль продолжает падение после заявлений США о введении санкций

четверг, 9 августа 2018 18:11

На торгах в Москве 9 августа российские акции продолжили падение, которое началось в среду, 8 августа. Также упал и российский рубль, сообщает Настоящее время.

Курс доллара превысил 66 рублей за доллар, прибавив 71 копейку по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии. Курс евро также вырос на 80 копеек до 76,93 рубля.

Больше всего сразу после открытия упали акции «Аэрофлота» (более чем на 8%, в отдельные моменты падение превышало 12%) и банков Сбербанка и ВТБ (более чем на 5%).

Накануне 8 августа рубль упал по отношению к американской валюте более чем на полтора рубля (более 2%), превысив отметку 65 рублей за доллар. Рубль упал также по отношению к европейской валюте – до 75 рублей за евро (также почти на 2%). Упали и цены большинства российских акций. Больше всего потеряли акции АФК «Система» (почти 4%) «РусАл» – 3,5%, «Мечел» и ММК – 3% и акции Сбербанка – 2,8%.

Накануне стало известно, что США введут новые санкции против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта этого года.

В Госдепартаменте отметили, что санкции вступят в силу 22 августа. Сообщается, что, среди прочего, вводится запрет на экспорт в Россию товаров, используемых в сфере национальной безопасности. Речь идет об электронных устройствах, применяемых в авиации.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Прожиточный минимум крымского пенсионера увеличили на два доллара. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал закон, которым устанавливается размер прожиточного минимума пенсионера на 2021 год.

Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата. Счетная палата проанализировала, как расходовался бюджет в 2019 году, и пришла к выводу, что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма, фактически бесследно исчезли – экспертам даже не удалось оценить эффективность соответствующей госпрограммы.

Сбербанка в Крыму не будет. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Власти Крыма разрешили продать на аукционе имущество очередного винзавода. Парламент Крыма одобрил продажу на аукционе объектов ГУП «Крымский винодельческий завод» с регистрацией в селе Первомайское Симферопольского района.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Власть
«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации