Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +19
море +22

Бизнес

В Крыму похвастались почти 100-тонным «уловом» морских деликатесов

суббота, 4 августа 2018 08:46

Аквафермеры Крыма произвели рекордные 96,5 тонн устриц, что больше чем в четыре раза превышает показатели прошлого года.

Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства.

«Произведены рекордные 96,5 тонны устриц (в прошлом году – немногим более 22 тонн). Несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, вдвое выросли показатели по карповым (карп, толстолобик, белый амур) – до 95,1 тонны. Также культивированы 33,6 тонны мидий (в прошлом году – 30 тонн)», – говорится в сообщении об итогах отрасли за второй квартал года.

В ведомстве также добавили, что общий объем продукции товарной аквакультуры составил 229 тонн, что на 120 тонн превысило показатели прошлого года. Ассортимент продукции не расширялся.

По данным территориального управления, в Крыму выращиванием аквакультуры занимаются 69 предприятий. При этом в Севастополе работает девять аквакультурных хозяйств, которые обеспечили производство 47,1 тонны деликатесных крымских устриц.

В прошлом году крымские рыбоводные хозяйства собрали рекордный урожай устриц. Только за девять месяцев 2017 года они произвели почти в три раза больше устриц, мидий и других продуктов аквакультуры, чем за весь 2016 год.

В тексте использованы материалы: События, Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму будут выращивать экзотическую азимину. В селе Почтовое Бахчисарайского района в питомниководческом предприятии «Садовые традиции» уже в этом году планируется заложить сад площадью порядка шести гектаров.

Засуха в Крыму отразилась на урожае зерновых. Засуха в Крыму сказалась на урожае зерновых.

Бешеная кошка «посадила» село в Крыму на карантин. Специалисты-ветеринары нашли в одном из сел Черноморского района зараженную бешенством кошку, сообщает пресс-служба Госкомветеринарии РК.

«В селах - нищета и безысходность»: как живет Крым без воды. Власти Крыма реализовывают на полуострове программу «Комплексное развитие сельских территорий». По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, финансирование программы составляет 160,7 млн рублей.

Коронавирус в Крыму
Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 30 сентября на территории Республики Крым подтверждено 93 новых случая коронавирусной инфекции.

Власть
Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

Водный кризис
Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди, обрушившиеся на Крым в последние дни сентября, не изменили ситуацию с вододефицитом.

Власть
На Херсонщине усилили видеонаблюдение за российскими военными в Крыму

На Херсонщине усилили видеонаблюдение за российскими военными в Крыму

В командовании объединенных сил ВС Украины сообщают, что принят комплекс дополнительных мероприятий по улучшению видеонаблюдения за российскими военными в Крыму с территории Херсонской области.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации