Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +16
море +15

Власть

Не хватит самим: власти Крыма передумали отправлять зерно за границу

пятница, 3 августа 2018 08:39
Не хватит самим: власти Крыма передумали отправлять зерно за границу

фото © Новости Крыма

В связи с засухой российское министерство сельского хозяйства Крыма готовит письмо с просьбой приостановить вывоз крымского зерна за пределы полуострова.

Такое мнение озвучил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Я думаю, что в ближайшие дни мы подготовим письмо с просьбой приостановить вывоз зерна с территории Крыма», — подтвердил он.

По словам Рюмшина, крымским предприятиям сейчас самим необходим гарантированный запас зерна, которое стали использовать уже из резервного фонда.

«У нас есть переходящее зерно — более 200 тысяч тонн, а в инвентаризационном фонде хранится 112 тысяч тонн в наших четырех регламентах. Из него практически 80 процентов — продовольственное зерно. Мы обратились в Минсельхоз Российской Федерации, чтобы не реализовывать это зерно после уборки, чтобы наши предприятия, как например «Крымхлеб», могли выкупить его и гарантированно иметь свои запасы. Это наш резерв, который на протяжении трех лет хранился, а сегодня стал востребованым», — рассказал министр.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму вредная черепашка перебирается из лесополос на сельхозпосевы. Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым сообщает, что начался период отрождения личинок клопа вредная черепашка.

Молодые аграрии Крыма экспериментируют с клубникой. В Бахчисарайском районе уже вовсю собирают урожай грунтовой клубники. Успешный этот год выдался и для молодых начинающих аграриев.

Крымские власти не дают инвесторам разводить в Крыму мидий и устриц. Инвесторы жалуются на трудности с получением участков в Крыму. При этом правительство РК расторгает соглашения по уже утвержденным инвестпроектам.

Крымских аграриев пугают льняной плодожоркой. Специалисты предупредили крымских аграриев об опасности вредителя льняная плодожорка для посевов.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Общество
Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму

Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму

На полуострове уровень воды в реках и водохранилищах в летние месяцы по-прежнему будет низким.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации