Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +25
море +16

Власть

Арестованный в Севастополе офицер Черноморского флота объявил голодовку

Отставной офицер Черноморского флота Леонид Пархоменко, задержанный в Севастополе в 2016 году по обвинению в шпионаже в пользу Украины и второй год находящийся под арестом в российском СИЗО «Лефортово», объявил голодовку.

Об этом сообщил в своем блоге член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев. По словам Еникеева, посетившего Пархоменко в СИЗО, экс-офицер голодает уже 18 суток.

«На протяжении 18 суток Леонид Пархоменко голодает. Когда он начал объяснять членам ОНК причину голодовки, произнеся фразу: «в результате действий следователя начали травить мою семью», заместитель начальника отдела режима и охраны Иванов Николай Васильевич прервал нашу беседу (приказал увести Пархоменко обратно в камеру)», – пишет правозащитник.

Кроме того, Пархоменко сообщил Еникееву, что при задержании его «ударяли о пол», но досказать подробности применения к нему физической силы ему запретил присутствовавший при общении замначальника отдела режима и охраны.

24 ноября 2016 года российские силовики задержали в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота Леонида Пархоменко. По заявлению Федеральной службы безопасности России, он якобы занимался шпионажем в пользу Украины и передавал сведения о Черноморском флоте РФ, составляющие государственную тайну. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «государственная измена».

В тексте использованы материалы: События

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым. Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым.

Для водителей России вводят новый админштраф в 50000 рублей. В новом Кодексе об административных правонарушениях появится штраф для автолюбителей, сумма которого будет достигать 50 тысяч рублей.

В ФСБ заявили, что закрыли «крупный канал распространения наркотиков в Крыму». Сотрудники регионального Управления ФСБ России закрыли крупный канал распространения наркотиков в Крыму.

В Севастополе адвокат погорел на взятке. В Севастополе задержали адвоката местной адвокатской палаты по обвинению во взяточничестве.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Власть
Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Коронавирус в Крыму
Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации