Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +23
море +25

Засуха в Крыму

Засуха в Крыму нанесла ущерб на сумму более чем на три млн долларов

воскресенье, 26 августа 2018 13:01

73 сельскохозяйственных предприятия в шести районах республики пострадали в результате летней засухи, власти планируют выплатить им компенсации за ущерб до конца года.

Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства российского правительства Крыма Алиме Зарединова, передает ТАСС.

«Согласно предоставленным в министерство документам от администраций районов, в результате ЧС «Засуха» пострадали объекты растениеводства 73 сельхозпредприятий в шести районах республики», — рассказала Зарединова.

Из-за засухи в шести районах полуострова действует режим ЧС — в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Советском, Ленинском и Джанкойском.

По словам Зарединовой, жара в Крыму привела к полной гибели сельскохозяйственных культур на площади 23,523 тыс. га, сумма ущерба оценивается предприятиями в 237,5 млн рублей (3.4 млн долларов).

«Выплатить субсидии на возмещение ущерба предприятиям, пострадавшим от ЧС, планируется до конца текущего года», — сообщила Алиме Зарединова.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму выявили свиней без регистрации. Специалисты ГБУ РК «Нижнегорский районный ВЛПЦ» проводят мероприятия по идентификации и вакцинации неучтенного поголовья.

Крыму угрожают гусеницы лугового мотылька второго поколения. Установившаяся погода способствует вредоносности гусениц лугового мотылька второго поколения.

Аксенов похвастался резким падением сбора зерновых. Глава Крыма пояснил, что это последствие «слаженной совместной работы» чиновников и сельхозпроизводителей.

Провал: урожайность зерновых в Крыму упала в несколько раз. Средняя урожайность зерновых культур в Красногвардейском районе сократилась в несколько раз из-за засушливой осени и зимы.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Власть
Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями

Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями

Глава Крыма продолжает инспектировать объекты строительства и ремонта на территории Симферополя.

Курортный сезон
Мэр Ялты вдруг решил, что пляжи в городе «оставляют желать лучшего»

Мэр Ялты вдруг решил, что пляжи в городе «оставляют желать лучшего»

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт посетовал на состояние пляжей в городе и сообщил, что у него «нет удовлетворенности» работой.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации