Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +24
море +22

Происшествия

В Крыму избили и ограбили экс-премьер-министра Крыма Анатолия Франчука

суббота, 11 августа 2018 14:53
В Крыму избили и ограбили экс-премьер-министра Крыма Анатолия Франчука

фото © Новости Крыма

В Крыму избили и ограбили бывшего премьер-министра Крыма Анатолия Романовича Франчука. Это произошло в ночь с 9 на 10 августа, около двух часов ночи. Неизвестные ворвались в частный дом экс-чиновника, связали и избили его, а также вскрыли три сейфа, похитив крупную сумму денег. Об этом сообщил сам Анатолий Франчук.

«Я лег спать около часа ночи, уснул. Примерно около двух часов ночи ворвались несколько человек. Сколько именно их было, я в темноте не видел. Но трое держали меня. Возможно, их было больше. Мне связали руки и ноги, один держал связанные руки, второй –ноги, а третий бил по голове, по ногам. Потом на тряпку налили какую-то жидкость, положили на лицо, видимо, чтобы я вырубился», — рассказал Франчук.

Анатолий Романович рассказал также, что между собой грабители практически не разговаривали, единственную фразу, которую он услышал была «Нам тоже надо отдохнуть и нужны деньги».

По словам Франчука, после того, как он пришел в себя, по-прежнему был связан по рукам и ногам, а так как в доме он на момент происшествия находился один, его крики никто не слышал и не мог прийти на помощь, телефон грабители тоже выбросили подальше. Только около 9 часов утра избитого и связанного, его обнаружил его водитель, который пришел на работу.

Анатолий Франчук также рассказал, что грабители вырезали окно, чтобы проникнуть в дом, кроме того, разрезанными оказали три сейфа, которые находились в доме, вывернули все содержимое шкафов.

«Из сейфов украли примерно миллион рублей, 137 тысяч долларов и много золота, которое принадлежало умершей 5 лет назад жене», — добавил в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства Фрачук.

Потерпевший обратился в больницу и в полицию с заявлением.

«Вчера приезжали правоохранители, они очень щепетильно работали на месте происшествия, заявление в полицию написано», — рассказал он.

Справка: Анатолий Романович Франчук; 1935 года рождения,  — бывший Премьер-министр Крыма в 1994—1996 и 1997—1998, народный депутат Украины в 1995—2006. Кандидат экономических наук. Академик Международной академии информатизации, Национальной академии наук Украины. Лауреат Государственной премии СССР.

Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым (2004).

•  март 1991 — апрель 1994 — первый заместитель Председателя Совета Министров Крыма, одновременно ноябрь 1991 — сентябрь 1993 — начальник Главного управления экономики и рыночных отношений Совета Министров Крыма, декабрь 1993 — апрель 1994 — министр энергетики, промышленности и транспорта Крыма.

•  апрель — октябрь 1994 — министр по управлению государственными предприятиями Крыма;

•  октябрь 1994 — январь 1996 — Премьер-министр Крыма;

•  январь 1996 — май 2006 — народный депутат Украины;

•  май 1997 — май 1998 — Председатель Совета министров Крыма;

•  2000—2007 — председатель наблюдательного совета АО «Крымгаз».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Житель Крыма убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов. Житель Симферопольского района убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов.

Крымчанин присваивал автомобили доверившихся ему дам. Железнодорожный районный суд Симферополя признал жителя Симферопольского района виновным в трех эпизодах мошенничества.

Житель Крыма вломился в соседскую квартиру и совершил половое преступление против девочки. Житель Симферопольского района обвиняется в незаконном проникновении в соседскую квартиру и совершении полового преступления против несовершеннолетней девочки.

Мужчина воровал животных по всему Крыму и пускал их «на мясо». Крымские полицейские задержали мужчину, который на протяжении года по всему полуострову воровал скот и продавал его «на мясо».

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Общество
Биолог рассказал о причинах выбрасывания дельфинов на берег

Биолог рассказал о причинах выбрасывания дельфинов на берег

Одна из возможных причин, почему дельфины выбрасываются на берег, — поражение их слухового аппарата гельминтами, рассказал научный сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии РАН, кандидат биологических наук Александр Агафонов.

Коронавирус в Крыму
Вакцина уже в Крыму: кто первый получит защиту от коронавируса

Вакцина уже в Крыму: кто первый получит защиту от коронавируса

Основой безопасности людей, уже заболевших, является качественное оказание им медицинской помощи. Достичь его можно при условии повышения уровня двух составляющих: ответственности медработников и осведомленности населения.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации