Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +25
море +16

Происшествия

В Крыму спасли четверых заблудившихся туристов

среда, 1 августа 2018 11:52

Четверых туристов спасли в крымских горах в минувшие сутки.

Один из случаев произошел в Симферопольском районе полуострова. В районе Ангарского перевала заблудилась женщина, самостоятельно выйти из леса она не смогла, и на помощь ей направились сотрудники поисково-спасательного отряда. Спасатели оперативно нашли 51-летнюю туристку, в медицинской помощи она не нуждалась.Еще один инцидент произошел в районе Алушты — на горе Аю-Даг заблудились трое человек.

«С пострадавшими была установлена телефонная связь. Спасатели выяснили, что они спустились по хребту Аю-Даг на дикий пляж и не могут самостоятельно подняться обратно», — рассказали в МЧС.

Спасатели приняли решение эвакуировать пострадавших через акваторию. Они вышли в море на моторной лодке, обнаружили пострадавших и подняли их на борт. На катере туристов переправили в поселок Партенит, медпомощь им также не понадобилась.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму турист забрался на Сокол, а спуститься не смог. Вчера вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Сокол городского округа Судак туристу необходима помощь спасателей.

В Ялте парень на «Боткинской тропе» упал в ущелье, сломав обе ноги. Спасатели провели иммобилизацию травмированных конечностей и с помощью альпинистского снаряжения и специальных носилок эвакуировали мужчину.

Спасатели ночью искали заблудившихся в горах ялтинцев. Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели ночные поисковые работы в горно-лесной зоне полуострова, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Крыму двое туристов заблудились в тумане на Ай-Петри. На горе Ай-Петри, в районе верхней станции канатной дороги, два человека при подъеме в тумане на плато сбились с пути и оказались в труднодоступном месте.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

За минувшие сутки в Республике Крым лабораторно подтверждено восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, все заболевшие выявлены в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих

Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих

В Крыму в геометрической прогрессии растет число приезжих. Несмотря на то, что отели и гостиницы официально закрыты, многие из них открыто принимают туристов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации