Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +11
море +15

Бизнес

СМИ: банк сына Кобзона в Крыму на грани закрытия

вторник, 3 июля 2018 18:58

Якутский коммерческий банк «Таатта», имеющий отделения в Крыму и Севастополе, ввел ограничения на прием наличных, выдача производится по наличию денег в кассе. Источники сообщают, что инспекция ЦБ РФ ввела ограничения на полгода. СМИ в Якутии сообщают, что менеджмент банка уволился.

В офисах банка в Якутске образовались очереди, сообщают жители в соцсетях. «До 30 тыс. рублей снимать можно только с чековыми книжками», - сообщил ТАСС один из клиентов банка. По данным клиентов банка, представители организации обзванивали их с просьбой закрыть счета.

В комментарии изданию ЯСИА сотрудник финучреждения слухи о закрытии банка опроверг, заявив, что предприятие лишь ввело ограничения на работу со вкладами.

«Банк «Таатта» не закрыт, информация, которая распространяется в Интернете, неверная. Банк работает, лицензия не отозвана, просто введены некоторые ограничения по работе со вкладами», — сообщили ЯСИА в банке. Что за ограничения, представитель финансового учреждения не уточнила.

Информацию об увольнении начальства частично подтвердили News.Ykt.Ru в самом банке. «Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей», — сообщил представитель «Таатты», отказавшись от дальнейших комментариев.

В Крыму банк имеет несколько отделений в Симферополе и Ялте, а также в Севастополе.

В севастопольском отделении банка «Таатта» на Большой Морской клиентам говорят, что приход наличности закрыт и вклады от населения банк больше не принимает. Причина — распоряжение сверху.

Снять деньги со счета (например, проценты по вкладу) пока еще можно, лимитов на снятие нет. Но выдача производится по наличию денег в кассе.

По данным источников в местных банковских кругах, в ТААТА-банке со 2 июля введены ограничения на операции сроком на полгода. Они были введены после проверки ЦБ РФ. Если банк устранит замечания проверяющих, его работа возобновится в прежнем режиме. Если нет - возможны санкции, вплоть до отзыва лицензии на банковскую деятельность.

АО «Банк «Таатта» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств физических лиц во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. Располагает достаточно развитой сетью подразделений.

Согласно раскрываемым данным по состоянию на 31 августа 2017 года (последние данные на сайте Банка России) самым большим пакетом в банке «Таатта» в размере 49,59% владел Андрей Кобзон (по данным СМИ, сын певца Иосифа Кобзона). На 14 сентября (последние данные на сайте самого банка) крупнейшим собственником значится Игорь Васильев с долей 50,33%.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Госкомцен Крыма: в Симферопольском районе завышают стоимость лекарств. В пгт Гвардейском Симферопольского района завышают стоимость лекарств, утверждают в Госкомцен Крыма.

Как кризис после COVID отразится на ценах: мнение эксперта. Снижение покупательской способности не приведет к падению цен. Напротив, стоимость многих услуг и товаров будет повышаться из-за проблем с низкой рентабельностью.

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет. Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов.

Тысячи севастопольцев встали в очередь за пособиями по безработице. Более 4,5 тысячи заявлений на постановку на учет по безработице зарегистрировано в Севастополе по данным Центра занятости.

Власть
Власти Севастополя утверждают, что Украина внесла в «черный список» более восьми тысяч горожан

Власти Севастополя утверждают, что Украина внесла в «черный список» более восьми тысяч горожан

Омбудсмен Севастополя Павел Буцай утверждает, что более 8 тысяч севастопольцев находятся, как он выразился, в «черных списках» Украины.

Происшествия
В Крыму накрыли конверт-центр, в котором обналичили более миллиарда рублей

В Крыму накрыли конверт-центр, в котором обналичили более миллиарда рублей

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ пресекли в Крыму деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью.

Общество
Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма

Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма

Севастопольский клуб спелеологов обнаружил и вскрыл новую вертикальную пещеру глубиной 100 метров в горах на юге Крыма.

Коронавирус в Крыму
Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

В Республике Крым с начала пандемии умерло 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но причиной смерти COVID-19 признан только в трех случаях.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации